No.5ベストアンサー
- 回答日時:
状況にもよると思いますよ。
周囲に他の人が居る・居ないで変わる人も居れば、好きバレしない様にとか、デレデレしない様に留意する場合もあります。
他には、その人が他の事に気を取られていたとか、精神状態などでも左右されると思います。
また、そういう態度や気持ちが一定ではない人も居ますから、これぞまさにThe Humanという事だと思います。
そういう人でも、理由を追求すれば何故そうなるのかが分かると思いますが、容易な事では無いでしょう。
No.3
- 回答日時:
好きだから緊張したり動揺して素っ気無くしたり、
避けたりといったことはあると思います。
しかし、好意的に話していて、それがガラっと変わるっていうことは通常ないですね。
何か好きじゃない事されたとか、嫌いになるような事があったんだと思います。
じゃないとおかしいですからねぇ。
上記の説明で考えれば普通はないと思いますよ。