去年出会ったセフレについて。26歳女です。
このセフレとは去年の秋から会うようになる(会う頻度は月1くらい)。
↓
ただ、今年に入って身体だけの関係に寂しさを感じ、私の方からもう会えないと伝える。向こうも彼女ができる。
↓
今年春に向こうから突然lineが来る。
内容:質問者の人柄が好きで忘れられず彼女と別れた。もう身体は興味ない。
質問者と普通に友達から始めたい。
これに対して私は断りを入れる。
↓
今年夏に私がセフレが気になり連絡を入れる。これを機にまた会うようになる(頻度は月1だったり2ヶ月に2回)。
ここまでが知り合ってから今日までです。
このまま友達でも恋人でもない関係性のままダラダラ会い続けていても中途半端だなと思い、先日会う予定だったので私をどう思っているのか聞こうと思いましたが緊張して聞けず。ちなみにこの日は向こうの体調があまり優れなかったみたいで身体は無かったです(風邪とか病気ではなく2日酔いで、会う直前に言われました)。
今度会うのも多分1ヶ月くらい先になると思うのでlineで聞こうか迷っています。こういったことは直接相手の反応を見ながら、本心で言ってそうなのかを確認したいのですが、なんせ会うのが1ヶ月先ということとまた緊張して聞けないことを考えるとlineが良いのかなとも考えます。皆さんならどうしますか?
※私は散々向こうを振り回して来てしまっているので迷惑な人間であることは自覚しています。
※質問の内容に対しての回答のみでお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
なるほどです、会う頻度が今で丁度良いのなら、そこはお互いに理に適っているのかも?
相手の方がいまの距離感や連絡の頻度で丁度良いと思っているとして、質問者さんも同じくらいであれば、そこは無理に変える必要はないのかも。
ただ、一般的に考えた時に、通話や会う回数が、わりと後々に響いてくることがあるので、(浮気やお互いの価値観)お付き合いをする前に様子を見た方が良いのではとおもいました。
相手の方が悪い人でなさそうであることは、質問者さんからの話から伝わってきますが、お付き合いが大丈夫かは相手のことを知らないので何とも言えませんが、
告白をするのなら会う時の方が良い気もするかも。
会う日が近くなったら、次回は少しゆっくりお話しがしたいとお願いなされては。
相手もそれでなんとなく察するとおもいます。
聞き方としては、いまの頻度が丁度良いと思っていること、同じ感じで今後もお互いに過ごせたら嬉しいとか、あとは、そう言った生活の中でお互いにとってお互いが恋人であれたらと思うなど。
相手の返事の確率は五分五分だとおもいます、なので、実際に告白をするかしないかは質問者さんの判断だし、その日までにじっくり考えると良いのかも。(グッドラック)
聞いていないのでわかりませんが、会う頻度は向こうが私に合わせてくれてるのかもしれないです..。私が月1くらいがちょうどいいと思っています。
ちなみに、向こうとは恋人でなく取り敢えず友達から始めるつもりです。会う頻度も少なく通話もしないのでお互いに時間、信頼が足りていないと思いますのでいきなり恋人はリスクがあると考えています。
今回は周りに人がいる所にしか行かなかったので、緊張して私のことをどう思っているのか聞けませんでした。次回は2人きりになれるところで伝えようかと思うのですが今度もまた緊張しそう...。
No.4
- 回答日時:
お互いに
セフレを作るような人間。
信用するに値しない。
誠実さもない。
もし、付き合ったりしても
また 他にセフレが
出来る可能性は
いつでもある。
彼はあなたという
セフレがいたのに、
彼女をつくった。
彼女にはセフレが
居るなんて事は話さないで
別れたのでは?
彼もあなたも
同類だから
ひかれ合うのかも
しれない。
No.3
- 回答日時:
相手はお友達を言っているので、月一がちょうど良い可能性もあるし、なんとも言えないかもです。
なので、いきなりどう思っているかとか、告白というよりかは、それを少しでも把握できそうな方法で、様子を見るという方法も良いかも。
例えば、会う頻度をもう少し期間を短く設定をするとか、次に会うまでの間に通話を挟むようにするとか。
連絡や会う回数の頻度を増やして、その上で相手の反応がどうなっていくかを見てみると良いかも。
質問者さんも相手へかけているフィルターって、今の時点であると思います。
これは、個人的には質問者さんのフィルターを薄めるためにも良いのかな?とは、思います。(グッドラック)
ありがとうございます!
連絡頻度はほぼ毎日ですが向こうは帰宅時間が遅く、仕事についての勉強をしているそうなので通話は中々難しいです。
会うペースは今後も今と同じくらいが私はちょうど良いかなって思っています。今後の会う頻度についても自分の意見を交えて相手に確認しようと思っていました。
No.2
- 回答日時:
相手の気持ちと自分の考えを交流させて、上手く行く相手かどうかの判断は、いわゆるデートを重ねながら相手の考え・気持ちを分かる必要があります。
したがいまして、いくら時代だからと言ってもLINEで気持ちを聞くのは正しい返事は無理です。場当たり的な返事になってしまいます。このことを理解した上で、どの様に持って行くかを考えれば済む話です。焦ることはないです。No.1
- 回答日時:
素直な気持ちで聞いたらいいと思います。
本当はあなたもセフレの関係って嫌なんでしょ?
本当はきちんと愛されたいんでしょ?
それなら心決めてケジメ付けないとダメですね。
強くならないとまた同じこと繰り返しますよ。