A 回答 (129件中51~60件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.81
- 回答日時:
反対です。
男です。
ちなみに僕は基本的に出しますが、これは「世代の特徴とか男気」です。
例えば僕の世代でも出さない人には出さないし、下の世代なら出さないと感じてます。それが当たり前。
それを「俺の常識では出すのが常識」とか後輩に押し付けたら、それこそパワハラだと思う。
僕は出すけど、それで断られたら(一部の女の人には奢られるの嫌がる人はいますよ)それを押し付けるのはおかしいと思ってます。
また僕の育った感覚では先輩が出すのは当たり前です。そこで男女差はないから、女でも先輩なら出すものだと思ってます。
でも、女性ではほとんど出さない人が多いですね。それにいちいち噛み付くことはないですね。
いまの若い子は男女平等の教育を得てるし、
25歳以下なら、むしろ女子の方がいろんな方法でお小遣いを得たり、アルバイトして稼げる確率が高いと思う。
そういう現実を鑑みたら、ふつうに割り勘するもんだろうなー、って思う。
あと「彼のためにおしゃれと時間をかけてー」てのは、めちゃくちゃ詭弁だなあww
て思う。
あのAV女優やアイドルが、彼氏がいなかったら
ノーメイクなの?
ユニクロのTシャツで年中すごすの?
とかあり得ないやん。
彼氏いようがいまいが、自己投資してるって。
その理屈なら「この外車はお前のためにローン払ってるんだから、お前がホテル代とかごはん代出せよ」「俺は土日は何時間もかけて掃除して磨いてるんだぞ!」て理屈が通ることになる。
女子側は、いや、そんなもん頼んでないしww
てなるよね?
同じこと。
悪いけど、頭の悪い夜の女の理屈だね、て思う。
No.79
- 回答日時:
度々失礼します。
全額負担はしなくていいと思いますが、食事やお茶代は負担してもいいんじゃないかな?と思います。負担して欲しい人は負担してくれる人と、割り勘希望の人は割り勘希望の人とお付き合いするのが1番かと。
私の友人も離婚してる子がいますが、入籍しても生活費折半、出産して働けない間の生活費を子供が保育園に行くようになってから請求されたりして最終的に離婚していますので、同じ価値観同士の人を探すのが1番平和かも知れません。
ある意味、デート代をどうするかでお互いの価値観について事前に判断できますしね。
No.78
- 回答日時:
またコメントしてすみません。
ここに何個かあったけど、考え方が古いというか、男側の気持ちを考えないで彼女との関係がどうこうだから奢るべき、はさすがに違う気がする。なぜ、女性側の気持ちでしか言わないのか疑問No.77
- 回答日時:
理想は損得無く自然と相互が楽しめるデートになれば、どちらが払うのかはお2人で決めれば良いのかもしれません。
ただしお相手をお誘いしたのであれば殿方が払うのは筋なのかなと個人的には思います。小生は古い考えな故、姫方に払わすという概念は無かったモノです。時代の流れで返ってお相手様に気を遣わせる結果になる事を知り、お相手様のお考え方次第で対応すれば良いのかもしれません。またお会計の場で御婦人同士の譲り合いの様になるのは品位に欠いた様相になるので、事前に話を通しておくかそろそろ店を出る頃あいに姫方のレストルームの隙にお会計を済ませておくのがベターな振舞いかと思います。世の中には多様な考えがあるので、偏向的な意見には当事者同士が留意する必要があり気を遣うところでしょう。
そもそも、姫方だからデート代は殿方が全て負担するのが当然との考えを持つ様な方でしたら、余程魅力的で無い限りデートに誘わないかもしれません。結果的に分かるとショックは大きいですが。
No.72
- 回答日時:
考え方が昭和なのだろうけど、回答します。
女性は、お金もかかれば手間もかかります。
男性みたいに、「服程度で化粧しなくてもOK!」
というわけにはいきません。
化粧品、アクセサリー、洋服、場合によってはヘアスタイルのセット代…。
女は金かかります。
男女平等とかを持ち出すのではなく、払ってあげた方が印象もいいし、
彼女は喜ぶと思います。
男性の皆さん、せめて初めのデート代くらいは奢ってあげてください。
女性もかなり、お洒落してくるはずですから。
その方が、女性も喜ぶし、後々の関係にも響きますよ!