No.6ベストアンサー
- 回答日時:
確かに女の人の方が割合としては多いですよね、ぺちゃくちゃ率(苦笑)
私も女ですが、そういうシチュエーションが苦手で、その輪には絶対入りません。
職場に仕事よりおしゃべりに夢中な女性達がいますが、気が散るし、聞きたくないのに耳に入ってくるし、ガチでうるさいなぁと思ってしまいます。
女性でも私みたいにぺちゃくちゃ苦手なタイプもいますし、そういうタイプでも合わせて喋ってる人もいるとは思います。
通行の妨げになる場所で、おしゃべりに夢中な主婦を見かけると、本気でイラッとしてしまいます。
ぺちゃくちゃするなら、人に迷惑がかからない場所でお好きなだけどうぞって感じです。

No.2
- 回答日時:
昔、聞いた事あります、
「女の人ってどうしてお喋りなの?」
するとその人は、こう答えました…
「それはね、女の人は男の人と違って口から先に産まれて来るからだよ」
…だって…(笑)