No.8
- 回答日時:
こっちが料理頼んでるのに、目の前でコーヒーしか飲んでくれなかったら嫌だ!
お金ケチってるのかなと思うし、気まずい。
デートの時くらい女性と同じくらい食べるべき!
No.7
- 回答日時:
親しい関係になると、リラックスできて食べたいものを注文できるけど、(女性の場合ですが)お互いに慣れていない時には、食いしん坊の女性でも、メニューには悩みます。
男性の食が細いのでは、女性だけパクパク食べる(デートの時はパクパクにはならないかな)わけにもいかず、遠慮の気持ちが働き、あなたの注文に合わせようとするでしょう。軽い飲み物やスープ以外に頼みにくくなるので。料理を共に楽しめない人を好まない女性もいますよ。
美味しそうに食べてくれる男性はスープや飲み物しか頼まない人より、体力的にも安心に思えます。
あなたの場合、食の制限を受けている持病のある人か、筋トレが趣味のストイックな人のどちらかに思われがち。
話がしやすくなったときに、実は過食気味でこれからは今までより健康を意識したい、と伝えて、カロリー過多にならないよう気をつけるのは有りだと思うけど。食を楽しめる人でないと、私の場合は内心寂しく思うかも。
デートは多くの場合、食の共有になりますから、あなたがいつも軽いものを召し上がると、同じように食の節制を心がけている女性でない限り、たまにはご馳走食べたいな、と思うかも。
1人で食べるのと違って、異性を前にすると緊張もあり、あなたがご自分で気になさるほどブレーキが外れた食事にはならないと思いますよ。
ご自宅で過ごすときに少食を心がけ、デートのときの食事については、もっとおおらかな気持ちで召し上がったらどうでしょう。
No.6
- 回答日時:
デブじゃないんでしょう?だったら食べたっていいんじゃないのですか?食べ放題とかバイキングじゃないんだからさあ。
普段どんな食生活してるかなんだよ。男が食が細いと体が弱そうに見えるよ。
No.4
- 回答日時:
私は入りません。
楽しくないとか、気を使うとかではないです。
精神状態が安定してる人でないと嫌だから。
普通量を食べて運動するという簡単な日常生活ができないという一点だけでも、メンタルの問題を感じる。
体型維持は日々の積み重ねに他ならないので、一時的なダイエットで帳尻を合わせようという一発逆転思考も、価値観が合わないです。
落ち着いていて頭いいね
こちらの不安定さバレてた(^-^)
軽率な質問で恥ずかしくなったよ、
一時的なダイエットで帳尻を合わせようという一発逆転思考
でもここだけはprinceさんの考えすぎだよ
僕そんなこと考えてないよ(TT)