A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
はい、一応Googleのでもワンタイムパスワードは同じなのでできますが、
Microsoftの方はワンタイムパスワード以外にもパスワードレス設定や、パスワードの管理が出来るので、
パソコンもスマホもiPhoneもiPadもこれ一つでよく今後も楽かなとは思います。
No.3
- 回答日時:
ちょっと長いのですが、
まずこちらからワンタイムパスワードアプリ(MicrosoftAuthenticator)を新しいスマホにインストールしてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
次に古い方のスマホでインスタ起動して、
右下の自分のアイコン
→右上の設定メニュー(三みたいなマーク)
→設定とプライバシー
→アカウントセンター
→パスワードとセキュリティ
→2段階認証
→認証アプリ
→画面内のキーをコピーを押す
→新しいスマホにインストールしたワンタイムパスワードアプリを起動する
→右上の+ボタン
→他のアカウント
→カメラが起動するので下にある「ON ENTER CODE MANUALITY」を押す
→アカウント名を好きな名前に、秘密キーは先程コピーしたキーを貼り付けて完了
→6桁のワンタイムパスワードが表示される
→古いスマホのインスタアプリに戻って次へ
→コピーした6桁のワンタイムパスワードを貼り付けて完了
→新しいスマホでインスタにログインしなおして、ログインコードが要求されたら、→先ほどインストールしたワンタイムパスワードアプリに戻って6桁の数字を表示し、それをタップしてコピー
→インスタアプリに戻って貼り付け
これで出来ます!
次からは自動でログインされますので、このような面倒な操作は不要です。
次に機種変した場合に、今インストールしたワンタイムパスワードアプリは使いますので消さないで取っておいてください。
またXやAmazonなど様々なアプリで今回インストールしたワンタイムパスワードアプリが使えますので、
設定しておくと乗っ取りとかの危険がなくて良いかなと思います。
参考になれば