男友達と彼氏の違いを教えてください。彼にも私にも恋人はおらず、よく2人で遊び、一緒にクリスマスも過ごしていつも奢ってくれて、でも友達として人間的に好きなだけだと言われています。私は、彼と付き合ってもいいし付き合わなくてもいい、という感じでloveとlikeの中間にいるのだと思います。私の方がloveに傾きがちです。いつも優しくて、そんなに優しくしたら好きになっちゃうよ〜という微妙な関係が難しく、自分に自信がなくなりそうになります。彼が同性だったらどんなに良いのだろう、と考えてしまいます。
なぜあんなに私と友達として仲良くできるのでしょうか。他に女友達がいるわけでもないみたいです。
私は来年に1年間の留学を控えているのもあり、恋愛的に好きになりたくないです。帰国したらお土産を渡すくらいがちょうどいいです。
この関係をどのようにとらえるべきでしょうか?教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
友達:友情
彼氏:恋愛感情
「彼にも私にも恋人はおらず」なら「友達」ですね。
「友達として人間的に好きなだけ」ということですから、あなたに恋愛感情を刺激する要素がないのでしょう。
まあ、恋愛感情はあっても、「恋人関係になると束縛が入ってくるのでイヤだ」という人はいますから、彼が純粋に「友情」だけかどうかは分かりません。
No.3
- 回答日時:
好きなように捉えりゃ良いじゃないですか
現状は「ただの」友達
なんでわざわざ捉えるだのカテゴライズする必要が?
こうなりたい!なビジョンが有るなら考えもしますが、進みたいでも無く現状維持が理想なんでしょ?
じゃあ〇〇な関係!とか決める意味が無いじゃないですか
誰かに決めてもらわないと自分の気持ちすら定まらないのか?