ChatGPTについて、質問です。
ChatGPTはイラストを下の例のようにチャットで制作できるのでしょうか?
You
【可愛いペットを描いてください】
↓
画像生成【犬の画像】
↓
You
【このペットを猫に変えてください】
↓
画像生成【猫の画像】
このように、チャット機能でAIにイラストを生成させて、そこから追加でチャットを送ってAIにイラストの修正をお願いして、修正できるアプリを探しています。
YouTubeでchatgdpというアプリでそれができると言うのを見たのですが、本当にこんな風にできるのでしょうか?
加えてchatGPDは無料なのでしょうか?
ネットでは無料だったり有料だったり、どっちか分からないので……。
回答をよろしければお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No1です、画像生成AIは下記の方がわかりやすいですね。
【無料で使える】日本語対応の画像生成AIツール5選
https://kagurazaka-editors.jp/image-generation-ai/
No.1
- 回答日時:
現在無料公開されているChatGPTはテキストベースですので画像生成はできません。
以下ChatGPTでやりとりした内容です。-------------------------------------------------------
User
可愛い犬の絵を描いて下さい
ChatGPT
申し訳ありませんが、テキストベースのモデルであるため、画像を描くことはできません。しかし、可愛い犬の描き方についてアドバイスをすることはできます。例えば、以下の手順に従って可愛らしい犬の絵を描いてみてください:
基本形状の描画: 最初に、犬の基本形状を描きます。これには円や楕円を使って、犬の体や頭の輪郭を描くことが含まれます。
顔の描画: 犬の特徴的な顔を描きます。大きな目、小さな鼻、そして愛らしい口元を描くことがポイントです。耳も忘れずに描きましょう。
毛の描画: 犬の毛は柔らかく見えるように描くと良いでしょう。毛の流れや毛の質感を表現するために、細かい筆や線を使って毛並みを描いてみてください。
色の塗りつぶし: 描いた犬に色を塗りつぶして、リアリティを加えましょう。自分の好みやイメージに合わせて、犬の毛色や目の色を選んでください。
背景の追加: 犬を際立たせるために、背景を追加することも考えてみてください。シンプルな背景や犬が喜びそうな場面を描くと、絵に深みが出ます。
これらのステップを踏んで、可愛い犬の絵を描いてみてください。絵を描く際は、自分のアートスタイルで表現することを忘れずに、楽しんでください!
-------------------------------------------------------
なお画像を生成するAIは下記のサイトをご覧下さい。
最新のAI画像生成サービスおすすめ9選
https://blog.cloudseed.co.jp/2023/11/08/ai_image/