3年半お付き合いし、4ヶ月前に振られてお別れした元彼に、新しい彼女が出来て辛いです…背中を押してください
4ヶ月前に私が振られてお別れし(理由は色々ですが、不満とかでは無く、大切さがわからなくなり、恋愛感情が冷めた?から)との事でした。
私はまだ好きで、少しでも希望があるなら復縁できたらなと思っていたので、お別れして3ヶ月ぐらい冷却期間を置いた後、私から連絡し、ご飯に行かことができました。
帰る時に、「またいつでも誘ってねー!」と言われ、これからも仲良く出来たらなと思い、もう一度年明けにご飯に誘ったら、「彼女が出来ました。ご飯行けないごめん…」との旨のLINEがきました。
その瞬間、本当にショックで仕方なかったですが、
グッと堪えて、
「幸せになってね〜!また何かあったら連絡してね!」
と送り、相手からの「ありがとう!」で既読無視で終わりにしました。
そのあと毎日辛くて生きた心地がしません。
振られてからダイエットも頑張り、10キロ以上痩せることができました。自分の至らなかった部分も見直し、自分なりに改善してきたつもりです。
最後ぐらい自分の気持ちを打ち明けてスッキリしようと思いましたが、相手は彼女持ちなので迷惑になると思い、伝えたい気持ちを今頑張って頑張って必死に押さえている最中です。
次の人に行ったほうが良い。っていうのは充分わかっています。
それなのに、今の彼女ともしかしたら別れるかも、そしたらまた戻れる可能性があるかも。
なんて思ってしまいます。
このどこにもぶつけようがない辛さは、どうしたら和らぐのでしょうか。どう乗り越えるべきでしょうか
また、参考までにですが、元彼に彼女ができても復縁できた方がいらっしゃいましたら、その経緯や、その間に行った事など、教えていただきたいです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
別れたんだから、当然のことだよね。
太ってて10キロ痩せられたんだから、万々歳!!
執着は誰にも構ってもらえない女だけがすること。
それに誰も魅力を感じないよね。
復縁って、1番大事なことがお互いに相手が大事過ぎて、いないと生きていけないから復縁するんだよ。
一方的では無理。
せっかく痩せられたんだから、それを大事にしたら?
No.4
- 回答日時:
彼氏でなく元カレなんですから無理と言うよりもムチャです。
復縁するということは元カレと今の彼女との関係をぶった切るわけですよね。嫉妬と執念に燃えた般若の形相にも思えてきますよ。
だいいち、「復縁しましょう」とやったら「ああそうですか」と素直に来ると思いますか。
No.2
- 回答日時:
今の彼女ともしかしたら別れるかも、そしたらまた戻れる可能性があるかも。
それは確率高いです。そして、一人に絞らないでいい出会いがあれば 可能性に掛けてみるのは どちらにもあること。
そしてお互いが やっぱりあの人が良かったと気付いてまた復縁できるのでしょう。
復縁のきっかけとして バレンタインや誕生日の贈り物
ただし おっかけると逃げられるかもしれません。 ほどほどに。
No.1
- 回答日時:
悲しいけどもう戻らないよ。
たとえあなたが復縁出来ても、1度その人に振られた事は一生、傷となって結局、上手く行かなくなるだろうから。上を向いて、次にいきましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 元彼とは 5年も前に別れました。 別れた理由は 彼に一緒に住もうと言われていたのですが 引越してきて 3 2022/02/04 22:30
- 失恋・別れ 元彼への連絡 6 2022/02/01 05:31
- 失恋・別れ ※復縁について、アドバイスをください※ 3年半ぐらい付き合っていた彼氏に、 「私の存在が当たり前にな 2 2023/09/21 19:30
- 失恋・別れ 【至急】元彼に会いたいです。 4 2023/11/02 20:44
- 失恋・別れ 別れた元カノの気持ちについて 1 2023/03/16 12:33
- 夫婦 夫婦仲を取り戻せるか 6 2022/02/03 21:56
- 失恋・別れ 3ヶ月ほど前に振られて別れた彼氏に、新しい彼女ができていて、とても悲しい気持ちになってしまいました。 14 2022/10/14 19:19
- その他(恋愛相談) 復縁したいですが可能ですか? 6 2022/02/04 15:22
- 失恋・別れ 元彼に振られました。吹っ切るために彼のよくないと思う部分教えてくれませんか。または前向きな意見などお 1 2023/12/24 15:26
- 失恋・別れ 質問させてください。 私は付き合って2カ月の彼が居ました。 別れた原因は伏せますが、私のせいです。 3 2023/11/28 18:12