No.5
- 回答日時:
その時の社会状況を判断し、うまく汲み取って、先端の人材として、活躍していくことができる能力の遺伝子だと思います。
もちろん、それに見合った給与や収入はついてきます。そうした姿に惹かれ、モテるということはあるかと思います。仕事やその能力に魅力が無ければ、モテません。単なる見かけでモテるレベルは、魅力を感じる方のレベルもかなり低い方かと思います。このレベルでは、お互いが、無能に近いのではないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
優秀な遺伝子でも その遺伝子を残せなかったら 生物学的に言って無能でしょうねぇ~。
モテたらと言うより、それが いかに 妊娠、出産に繋がるかが 問題でしょうねぇ。
No.2
- 回答日時:
違います。
世の中に認められる何かを成し遂げる人、問題解決能力に優れた人、美味しいものを作れる人、などを優秀と呼ぶと思います。
外見は仮面のようなものですので関係ありません。