以前下の質問をさせてもらったのですが、auショップでスマホを買う場合、ケーズデンキで買うより料金が高くなる可能性が高いと回答をいただきました。
例えばスマホはケーズデンキで買った場合、auショップでデータ引き継ぎは無料で行っていただけるのでしょうか?
前に質問した内容↓
今年5月に機種変更(au)をする予定です。今まではケーズデンキで機種変更+スマホケースも買っていたのですが、ちょっと遠いので今回から近くのでauショップでお願いしようかと考えています。
➀母が、ケーズデンキよるauショップで機種変更したほうが高いんじゃない?と言っていたんですがauショップのほうが高いんですか?
②auショップでスマホケース(Xperiaの予定です)を買ってもすぐ受け取れるんですか?後日取りに来てくださいっていうパターンではないですよね?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ケーズデンキの方が安いと思います。
データ移行はGoogleアカウントを設定すれば電話番号と写真くらいはすぐ移行できますが、それくらいなら交渉次第でケーズデンキで無償でやってくれるはずです。auショップは何かと高いのではと思います。No.3
- 回答日時:
>例えばスマホはケーズデンキで買った場合、auショップでデータ引き継ぎは無料で行っていただけるのでしょうか?
有償で行いますので、ご安心下さい。
どうも、auショップの店舗で購入したものも、KDDIだけは、有償対応
>auショップのほうが高いんですか?
店により販売価格が異なる。
家電量販店って、他の家電製品の片手間に携帯電話も販売で売るだけでアフターサービスを行わないで売るだけ。
でも、キャリアショップって、アフターサービスを行わなければならない。よって、コストがかかることもあり、販売価格が家電量販店よりも高いことがある
でも、家電量販店と販売価格が同じ場合もあるかもしれません。まぁ、データの移動で金をとっているからかもしれませんが・・・
>auショップでスマホケース(Xperiaの予定です)を買ってもすぐ受け取れるんですか?後日取りに来てくださいっていうパターンではないですよね?
店にあなたが欲しいケースの在庫が常にあるとは限らない
店にないなら、注文ってなりますから後日ってことになるよ。
No.2
- 回答日時:
あなたとお母様との会話の内容が把握しかねます。
質問の「高い(安い)」とは
・端末代金のこと?
・機種変更の事務手数料のこと?
・データ引き継ぎ手数料のこと?
データ移行の場合、au同士ならば機種変前に今までの端末でいかにアクセスし、必要な物(主に本体メモリ内のデータを。SDカードカード内の物はカードの差し替えで困りませんよね?)をバックアップしておき、機種変後同じサイトのログインして復元すれば済みます。あなたでも出来る作業です。
https://www.au.com/support/service/mobile/troubl …
②のスマホケースは店頭にお気に召す現物があり購入されるのであれば、ただの買い物、その場で代金支払い品物を受け取るだけです。
現物がなく取り寄せとなれば当然後日引き渡し、支払いとなります。
No.1
- 回答日時: