「彼女の真意(長文失礼)・
( http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1256858 ) 」
及び「お見合い後の初デート(2)・
( http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1271297 )」にて質問した者です。
件の彼女とのことで質問します。
2回目(お見合い後の初デート)で告白((2)の補足をご参照ください)し、
その後3回目のデートでダイヤ(石のみ)を渡して指輪にしようとプロポーズしたところ、あっさりと受けてくれました。
その日家まで送ったら、ご両親から「一緒に夕食でも」と誘われ、その席上、彼女からご両親に報告までしてくれました。
その後週一くらいでデートを重ね(うちの親にも彼女を会わせました)、
6月に結納、9月結婚という感じかな?という話をしています。
4回目に会ったとき(うちの親に会わせに連れて行くとき)、「女の口から言うべきではないのかも・・・」と前置きされ、「実は処女である」、と告白されました。
そのこと自体意外でしたが、うれしくも思い、「大切にする」と答えました。
それから「一泊で旅行に行こう」と誘うと、「結婚するまでHしたくない(泊まるとしてしまいそう)」と言い出し、旅行自体をやんわりと拒否されました。(丸一日のデートは全く問題なくしてます)
その後日を改めて2,3回誘ってはみましたが(H抜きの条件で)、同じ反応です。
「キスは好き」と言ってくれ、かなりしています。
(そのときこちらが先に進むのを自制できればよかったのでしょうが・・・)
さて、彼女とは結婚するまで旅行はできないのでしょうか?
(新婚旅行は北海道かな?(当方中国地方)とふたりで言っております)
前々回及び前回の質問をご参照の上、ご回答いただけると幸いです。
(すみませんが、ご回答の際は、私のことは「質問者」と呼んでください。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
前のご質問も拝見いたしました。
文脈からだと、彼女さんはかなり質問者様に好意をおもちですよね(^-^)
読んでいて、とてもうれしくなりました。
さて、一泊旅行の件ですが、
どうしても質問者様は行かれたいのでしょうか?
言いにくいことを告白し、「大切にする」というステキなお答えを差し上げたなら、
できたら、彼女さんの思いを大切にしてあげてほしいなって思いました。
彼女さんが旅行を拒否するのは、
質問者さんを制するため、だけでなく、
彼女さん自身の自制でもあると思うんです。
いっしょに旅行に行きたいって思うけれど、
一泊して、そぅいぅ雰囲気になったとき、質問者さんを拒否することは
好きだからこそ難しくなってしまいます。
でも、「結婚するまでは・・・」という彼女さん自身の意思もある。。。
9月にご結婚なら、あと半年もありませんよね?
その数ヶ月を彼女さんのために大切にお過ごしいただきたいな、と思います。
勇気ある告白をされる彼女さんですもの、
もしどぅしても質問者様とごいっしょに旅行したくなったら、
ご自分からおっしゃってくれるのではないでしょぅか?
それまでは、ゆっくり進まれてはいかがでしょぅ?
ご回答ありがとうございます。
>読んでいて、とてもうれしくなりました。
ありがとうございます。そう言ってもらえてこちらもうれしいです。
>彼女さんが旅行を拒否するのは、
>質問者さんを制するため、だけでなく、
>彼女さん自身の自制でもあると思うんです。
彼女もそれらしいことを言ってました。
>その数ヶ月を彼女さんのために大切にお過ごしいただきたいな
>それまでは、ゆっくり進まれてはいかがでしょぅ?
もっと親密になるために、二人で旅行、というのはワガママですかねぇ?
No.4
- 回答日時:
貴方と彼女で話がかみ合ってないんじゃないですか?
整理すると…
【貴方】
婚前旅行⇒婚前H
【彼女】
婚前Hはイヤ!⇒婚前旅行はダメ
∴貴方が婚前Hを諦めれば良いんじゃないんですか?
No.2
- 回答日時:
再度失礼します。
もっと親密になるために旅行はいいと思います。
わがままでもないと思います。
彼女さんも質問者様のこと、もっと知りたいって思ってらっしゃると思いますし、
旅先での対応で、また違う面を見られる可能性も大いにあります。
でもその旅行は一泊する必要がありますか?
日帰りでも行けるところもいっぱいあるのではないでしょうか?
朝早く出て、夜少し遅くまでで行けるような場所ではダメですか?
あんまり一泊旅行にこだわると、
やっぱり泊まるのが目的?って思ってしまいそうです。。。
再度のご回答ありがとうございます。
>やっぱり泊まるのが目的?
遠距離なのでちょっと遠いところには行けないのです。
泊まるのは目的ではなく手段のつもりです。