![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?a65a0e2)
彼は何がしたいのでしょうか?
ある社会人サークルに参加をしています。
とある男性Aと飲み会で話し合って、意気投合。
「Aさん、イケメンですね。」と話したら、そのあと何度も付き合ってほしいと言われました。
もちろん、初対面なので、断りました。その後もずっと彼は近くにいました。
その後も時々LINEをしています。ただ、かなりの頻度で2人で会いたいと誘ってきます。4回は誘われました。
最初はヤリモクだと思っていましたが、案外そうでもないです。
社会人サークルにいくつか参加しているみたいで、昼間などに会いたがります。飲み会とかも誘ってきます。ただの酒好きイケメン。
先日もあることを彼に聞きたくてLINEしましたが、土曜日朝に、いきなり「今日は暇?」と誘われました。予定があるため断りました。
先週も誘われ、OKして、会いました。
凄く楽しかったです。ただ、付き合いたいとかは言わず、友達としてでした。
ただ、歩くのがいつも前で、「何がしたいんだろう?」と思います。
また、飲み会に誘われて行きましたが、時々近くに来て話しかけては、どこかに行ったり…
前みたいに、ベタベタしてきません。
最初は友達としてしかAを見ていなかったので、「マッチングアプリをしている」などと話してしまいました。
社会人サークルの友達2名に、「Aは多分、あなたが好き。行動がおかしい。」や「あなたはAのお気に入り。」などと言われました。あえてスルーしました。。
Aは、何がしたいのでしょうか?私に好意があるのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Aさんはイケメンではあるものの、恋愛の進め方が下手であったり、恋愛偏差値が高くないのかもしれません。
失礼ながら人間性の偏差値も高くない可能性があります。
自分の友達にも過去にそういう人が1名居まして、見た目がまあまあ良いのでそれなりにモテるのですが、多々チャンスを逃したり、交際できた場合でも短期間で別れる事もあり、2~3週間で別れたのを間近で2回も見ました。
その友達は爽やかでノリも良いのですが、短気な部分や無神経な部分が結構あって、単純で賢くもありません。
ですので、男女関わらず最初はとてもウケが良いのですが、人間性を知られてあまり相手にされなくなります。
勿論Aさんが自分の友達と全く同じであるとは思いませんが、「Aさん、イケメンですね。」と話したら、そのあと何度も付き合ってほしいと言う所などは、自分の友達ととても似ているなwと思いました。
ですのであなたも人を見た目で判断せず、本質を見極める様にしてください。
Aさんは、あなたに好意がある様にも思えますが、その好意はとても軽いモノであったり、他の女性にも並行して同様な事ができる人なのかもしれません。
今から時間をかけながらじっくり見せてもらって、どういう人で何がしたいのかの結論を出す様にしてください。
No.2
- 回答日時:
何がしたいのか自分でも分からなくなって
取り敢えず会いたい のではないでしょうか
不安定な女性に見られがちな行動パターンと類似している様に見えました