お互い20代後半で1年付き合っている彼氏がいます。彼氏は毎回飲み会になると3時とか4時に帰宅するのですが、来月の大事な旅行の前日も1次会で帰るから飲み会行ってきていいかと聞かれ、最初は了承しましたが、絶対に帰ってこないと思ったので、今度の飲み会でちゃんと終電で帰ってくることが守れないなら信用できないし、断ってほしいと言い、彼氏も了承し約束しました。
しかし、案の定終電では帰らず2時頃帰宅しています。これは旅行の前日の飲み会を断ってもらっていいでしょうか?
旅行の前日に帰ってこないなどとイライラしたくありません。また、毎回の飲み会で行ったら駄目や何時に帰ってきてなどは言ってはいないので束縛ではないと思っています。