No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「帯」ってことは背表紙部分を保護しているシートの事ですよね?
あれなら諦めた方が良いと思いますよ。
新しければ良いですが、レンタル落ちってことは少なくとも2~3ヶ月は貼付けてあったものでしょうし。駄目もとでドライヤーという手もあります(暖めると粘着部が溶ける)が、加減が難しいですし、本来はプラスチックなどの固い材質に張り付いたシールを取る方法ですからね。
僕なら帯は捨ててケースだけ奇麗にします。(ケースの方なら除光液でも良いし、ドライヤーでも良い)
ご回答ありがとうございます。
今日偶然聴いたのですが、あのセロハンは2種類あって、前はもっと剥がしやすいものだったらしいのですが、コストが高いので剥がしにくいものに切り替えたそうです。
始めから剥がしにくいんじゃ諦めるしかないですよね…
(一応ドライヤーでやってみましたがあまり変わりませんでした。)
No.1
- 回答日時:
爪で粗方取って、中性洗剤でごしごし洗ったら取れないですか?シールの跡は除光液で拭いたら取れます。
私もレンタル落ちのCDをよく買います、でも私の場合ケースが綺麗な物、特殊なケース以外の汚いケースや割れてるケースは100円ショップで空のケースを買って入れ替えてます、100円で5つ付いてる(店によって違う)ので新品のCDを買ったと思えば安く思え・・・ないか・・・
ご参考までに。
ご回答ありがとうございました。
CDの盤に貼りついてるシールetcは問題なかったのですが、セロハンはやっぱり無理でした^^;
ケースも勿論変えました。ぱっと見た感じでは新品!ですが、やっぱり…ですね(笑)