A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> どうすればChromになりますか?
この意味が分かりません。
ブラウザ(閲覧ソフト)のChromを最初に開いた時の、最初の希望するサイトを出したいと言う意味ならば・・・・。
① まず最初の希望する出したい画面のアドレスを「複数個」をメモする。
「複数個」とは、多すぎると、タグの表示が小さくなるので、数個くらいが一番いい。
② Chromの画面右上の「縦の黒三点」をクリック。
③ 「設定」をクリック。
④ 左欄の「起動時」をクリック。
⑤ 「特定のページまたはページセットを開く」に黒丸「●」入れて、その下へ前記の出したい画面のアドレスを「複数個」を入れる。
上段から入れると、その順序でタブが左側から開く。
なお、左欄の「デザイン」をクリック、「ホームボタンを表示する」で右側のスライドをONにすると、画面上段のアドレレス欄の左に「家マーク」のホームボタンが表示します。
「家マーク」のホームボタンを押した時の表示は、すぐ下の二つから選択が出来ます。(私はGoogleの検索窓にしています)
また、その下の「ブックマーク バーを表示する」で、右側のスライドをONにすると、画面上段のアドレレス欄の下に「ブックマーク バー」が表示します。
No.1のお礼欄
> Chromの設定してChromのアイコンタップするとYahoo!になってしまうんです。
私の回答の⑤の時に、複数個のアドレスの中に、Yahoo!のアドレスが入っていませんか?
Yahoo!のアドレスが入っているなら、その段の右端「縦の黒三点」で削除しましょう。
回答ありがとうございます。
詳しくありがとうございます。
回答頂いてるように設定したと思うのですが、、
もう一度設定してみます。
No.2
- 回答日時:
うーん、状況がよくわからない
もしかして検索エンジンがYahooに変更されているとかそういう話だったりしませんか?
No.1
- 回答日時:
それはchromeブラウザを開くと、ウェブサイトのYahooトップページが表示される設定がされている、という事だと思います
chromeの設定で修正できると思います
以下の「ホームページと起動ページを設定する」に修正を加えれば治ると思います
https://support.google.com/chrome/answer/95314?h …
ちなみに、ご自分でそういう設定を意識したわけでもないのに、そのようになってしまったんだとしたら、ちょっとよろしくない話ではありますね
何か良くないソフトをダウンロードし、マルウェア(ブラウザーハイジャッカーとか)を組み込まれたか、よく考えずに変更許可を与えたとかって話になるので、危うい使用方法を修正したほうがいいと思います