A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
単純に端末での留守電です。
相手がたまたま電話に出られる状態でないから、留守電に切り替えたって可能性もあります。
ただ、毎回、常に同じようになっているなら、相手が意図的に行っているってことが考えられますが、現状ではなんともいえません。
No.1
- 回答日時:
> ピーッと鳴りましたら…」
メッセージ吹き込んでねって事なら、単に電源切れてるとか圏外で留守電になってるのでは。
そういうメッセージで着信拒否する事もありえるけど、債権者に借金の返済請求とか吹き込まれて確認出来ない(相手側だけに記録が残る)のは、法律上不利になるような事があるかも。