連休中に、クルーズ船で日本周遊するのですが、青森と大阪だけ、行く場所と予定が決まっていません。
青森は、前回行った際に、酸ケ湯温泉と港近くのねぶた記念館?には行ったので、それ以外でどこかおすすめの場所など教えて頂けましたら嬉しいです。
大阪は、USJに心惹かれていますが、ファストバス的チケットが高くて迷っています。並ぶのは嫌なのですが、ただUSJ園内をウロウロするだけでも楽しいものでしょうか?
他に、大阪エリアでお勧めの場所や過ごし方を教えて頂けましたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大阪観光は先の回答者さんが挙げておられる通天閣や新世界を含めて、天王寺辺りで、大阪の歴史と開発が進んだ新しい大阪に触れてみませんか
・JR天王寺駅 悲田院町という所にあります。聖徳太子時代に由来する街の名ですね。駅舎の上階が天王寺Mio、駅舎と道路を挟んで南にあべのハルカス、その西にあべのキューズモールがあります。
・駅から公園の方へ車道を渡って、公園に入らず歩道を右向き(北向き)に歩くと10分ほどの所に堀越神社があります
・さらに歩道を歩き続けると、右に四天王寺の鳥居、左に逢坂という緩やかな下り坂のある交差点があります。まずはそのまままっすぐ北向きに歩き続けると高校の角に愛染堂の参道の看板が出てます
https://www.youtube.com/watch?v=jKArt3GjPgs
・四天王寺に戻って参拝。境内はかなり広いです。
https://www.youtube.com/watch?v=xNPoBLGc6eg
・逢坂 坂を下ると坂の左に一心寺、右に安居神社があります。坂を下りきったところに通天閣が見えてます
https://www.youtube.com/watch?v=QWsox2Eflas
・JR天王寺駅に戻る途中に、動物園、美術館、てんしばがあります
https://www.youtube.com/watch?v=f_vyNO2OmOQ
No.1
- 回答日時:
青森に寄港したら、ツアーバスで奥入瀬渓流のハイキングか、弘前城の観桜会になると思います
⇒ ソメイヨシノは散ってしまいましたが、GWはリンゴの白い花も見ごろになるかと思います
大阪は、通天閣界隈の新世界地区での食べ歩きでは無いでしょうか