No.4
- 回答日時:
そうですね、恐らく字幕だけの方がライセンス料が安いのが理由ですね。
送料もそうですが規定量ユーザーが集まったので、サービスの質を下げて利益を優先する方針になったのではないかと思われます。
動画目的ならLeminoやディズニープラス、U-NEXTなど別のサービスの方が充実していて良いかなとは思います。
参考になれば
No.2
- 回答日時:
字幕だと、役者の生の声の感情も楽しめるし、英語の勉強にもなる
と言えます。それを好む人も多いです。
英語音声だけで、字幕ないと辛くないですか?
プライムビデオは、規約に随時切替と有って、ずっとプライムとは、
初めからありません。
初め無料で客を集めて、有料化して利益を上げるのは、常套手段です。
アマゾンは。プライム1カ月無料で強引に誘い込む商法です。
ずっとプライムに落ちないよう気を付けて注文してきたのですが、
非会員は3500円も買わないと配送料410円もかかるようになったので、
利用をやめる方向です。