No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何年も前ですが、数回程度ライブハウス行った事あります。
ライブハウスにあるロッカーは場所によりますが、通常のロッカーの半分くらいのサイズだったかなと思います。なので、恐らくリュックは入らないと思います。
ボディバッグとジャンパー入る程度かなと。場所によりますけど。
ライブハウスか近くのコインロッカーで荷物を預けるのが基本です。
立ち見の場合一度奥に入ると混雑状況にもよりますが、トイレなどに出るのも一苦労なので、どうしてもロッカーに入らない場合奥の場所を確保し足元に置くしかないかなと思います。
ワンドリンク制だとチケットの別に500円前後で一つ飲み物持つことになるので更に荷物が増えます。
これも場所によりますが。
指定席ならそんなに困りませんが。
参考までに
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
No.4
- 回答日時:
No.1です。
少し補足します。万が一コインロッカーに入らなかった場合は、駅の荷物預かり所ならスーツケースサイズを超えても何とかなりますよ。
そんな事より、早く出発しないとライブに間に合わなくなりますので、急いでください。
No.1
- 回答日時:
いくら大きいリュックサックと言っても、登山に行くわけでもないのですから75Lもありませんよね。
大きい駅には、普通の人が背負える程度のリュックサックなら入れられるくらいのコインロッカーがありますので、そこに預けてからライブに行けば良いでしょう。
そうでないと、大きいリュックサックを背負ったままだと他の観客に迷惑をかける事になります。