恋愛について質問です。
好きな人に「仕事が忙しすぎて構ってあげられないのが嫌だから付き合えない」と言われました。
正直、仕事が忙しくて付き合えないのは建前というか常套句だと思っているので相手に「本当にそれが理由だと正直思えなくて、他に理由があるなら教えて欲しい。本当に他に理由があるなら諦める。」と言いました。
それでも頑なに「本当に仕事が忙しいから」と言われました。
男性で本当に仕事が忙しいが理由で付き合えないという人なんているのでしょうか。
やはり本当は建前で他に理由を絶対に言いたくないだけなのでしょうか。
ちなみに2人で6回ほどもうデートはしています。
教えてください。よろしくお願いします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
本当に好きなのであれば
仕事が忙しくても付き合うでしょうね。
付き合うというか、付き合ってしまう。と思います。
本当に好きになってしまえば、
好きと言う強い感情により、仕事が忙しくても付き合ってしまうのが恋だと思いますよ。
仕事が忙しいから恋をしたくない、こういった理性が止められないのが恋ですから。
ですので、仕事が忙しいからという理由はおっしゃるよう建前ではないでしょうかね。
6回もデートしているので好きは好きなんでしょうけど、そこまで好きじゃないという事だと思います。
No.6
- 回答日時:
6回程度だからもう飽きたのです
わかれるときの常套句
本当に好きなら時間を割いて会いに来ます。
ブスにブスとは言わないし
相手の欠点や不満点を告げるほど
知り合ってないけど何かいやだからお断りしたいだけ
エッチしていたのなら
大したお道具でないから嫌になった
そんなことあって6回程度の人に言わないですよ
No.3
- 回答日時:
本当にそういう場合も無いとは言えないけど、まあウソだと思う。
タイプじゃないからとか、
最初からそんな気無いとか、
都合の良い女でいて欲しいとか、
言い辛い理由はいくらでも考えつくので
そういう事だと思う。
No.2
- 回答日時:
6回デートしてみて、「やっぱり無理」ということかと。
具体的なことに関しては、この質問からは分かりませんが。
ま、「仕事が忙しいので付き合えない」は嘘ですけどね。
時間は作るものですから。