質問です。
昨日マッチングアプリで会った方と3回目のデートに行き帰り際に告白をしました。
結論から言うと考えさせてと保留されてしまいました。
こちらからは「ゆっくりでいいから返事は頂きたい」とお話してお別れしました。
デート内容としては、1回目が昼ご飯とカフェ、2回目が夜居酒屋、そして3回目がドライブデート(1日・水族館など)です。
この方とは約1ヶ月前にマッチングし、初デートが約2週間前でした。
告白した時の雰囲気は嬉しいと笑顔で答えてくれていたので半分期待半分諦めの気持ちでいます。
一応別れた後にありがとうLINEを送り、向こうからも運転ありがとうの旨のLINEと、今日撮った写真送ってほしいとのLINEがありました。(ドライブ中の写真やツーショットの写真など)
ここで質問なのですが、今後付き合わない予定の方に写真貰いたいなどとお話するものなのでしょうか?
また、この状況で今後お付き合いできる可能性はあるのでしょうか?
恥ずかしながら、あまり恋愛経験がないので今回このような質問をさせていただきます。
皆様のご回答お待ちしております。
ちなみに、当方25相手24です。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まだ3回目です。
楽しかった写真などを見せてと言うのは当然。結婚を急いでいられるのなら3回で結論を出して下さい。と送りましょう。相手の方は凡人、見知らぬ人と3回目で将来を決められるほどの予知能力はありません。No.2
- 回答日時:
質問文を読む限りではネガティブな要素は無いと思いますよ。
ちょっと悲観的になり過ぎかと。また結論を急ぎ過ぎですね。男ならその程度で動揺せずもっと余裕を持ちましょう。
No.1
- 回答日時:
女性の気持ちはなかなか盛り上がりのスピードにかけてるもんです。
男は一瞬で交際を決められますが女はそうはいきません。あなたが一度告白して相手はあなたの気持ちをわかってるのですから、あまり返事を急がさせずに今まで通りのデートをしましょう。嫌なら誘いには今後は乗っていません。はっきりしてくれ的な事は焦らずに、ゆっくりいきましょうお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 3回めのデート、奥手の彼。 閲覧ありがとうございます、20代の女です。 今日、マッチングアプリで知り 2 2022/09/15 21:21
- その他(恋愛相談) マッチングアプリで会った女性との3回目のデートについて 1 2024/06/02 11:57
- 片思い・告白 次4回目公園、告白保留、脈はあるのでしょうか。 2 2022/10/11 21:54
- 婚活 脈アリかナシか判断お願い致します。※長文です 2 2023/12/07 17:42
- その他(恋愛相談) マチアプで出会って、好意を寄せている女性と5回目のデートが終わったのですが、告白するタイミングを見失 2 2024/04/07 19:09
- 片思い・告白 3回目のデートで男性側から告白しなかった場合、女性の方は冷めてしまうでしょうか?度胸ないなと思います 8 2023/09/06 07:45
- 片思い・告白 恋愛に関する質問です。 二十代前半、社会人の男で、高校の同級生だった女性と3回ほど遊びました。 (3 2 2023/05/07 18:51
- デート・キス 恋愛に関する質問です。 二十代前半、社会人の男で、高校の同級生だった女性と3回ほど遊びました。 (3 2 2023/05/07 18:53
- 片思い・告白 マッチングアプリでの脈についてお伺いしたいです。 現在、2ヶ月程度やり取りしている女性の方がいます。 2 2022/10/10 13:36
- 片思い・告白 恋愛に関する質問です。 二十代前半、社会人の男で、高校の同級生だった女性と3回ほど遊びました。 (3 2 2023/05/06 21:57