重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【医学・腸内細菌、腸内フローラ、腸活、腸内環境】腸活の腸内フローラを腸内細菌のバランスを整えて腸内環境を良くしようと推進している腸内フローラ環境の名医が「腸内環境が良いとおならは無臭で臭くなくなる!」とテレビで言っていましたが、フィッシュオイルのOMEGA-3(オメガ3)を摂取するとオナラが爆臭くなりました。

腸内環境の名医の理屈ではオメガ3は腸にとって害であるとなり、腸内環境が悪化したことになりますが、オメガ3を摂取して腸内環境は悪化するのでしょうか?

オメガ3を摂取したことで腸内環境は良くなっているはずです。名医は間違えているのでは?

こちらの間違いですか?

A 回答 (1件)

根本的に間違えているのが現段階で腸内フローラが乱れているのに飲んだら即良くなる訳ではなく良くなるまで1ヶ月位は掛かるしオメガ3だけではなく乳酸菌や食物繊維も取る必要があります。

早く改善したいなら純りんご酢も取りましょう。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます