SNSで気持ち悪いコメントをする人の目的ってなんなんですか?
20代女です。私は可愛い人やスタイルの良い女の人のSNSを見てモチベーションをあげるのが好きです。
例えば、ジムでウェアを着て「最近はお尻のトレーニング頑張ってます!」という綺麗な人の投稿に対して、私も応援のコメントをしようとコメント欄を開くんです。
すると「やらせて」「しまりが良さそう」「こんなのとパンパン出来る人うらやましい」「今日のおかず決まった」など、まあ気持ち悪いコメントが多いんです。
海やプールでビキニとかを着たセクシーすぎる投稿にコメントするならまだ分かるです。(投稿している方もそれは覚悟で載せていると思っているので。)
私が見ている女性の投稿自体はウェアとはいえ露出などもそこまでしておらず、セクシーさもほとんどない爽やかな投稿なんです。
それに対してどうしてそんな気味の悪いコメントをするのか本当に分かりません。
100歩譲って思うのは自由ですが、コメントをわざわざ残す神経が分かりません。
彼女達に嫌われたくてわざとそういうコメントをしているんですか?それとも構ってほしくて?
じゃあなんで嫌われたいの?そういう性癖?
もう謎だらけです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
発言系のセクハラは、女には理解できないですよね。
会社でセクハラオヤジが若い女の子にセクハラ発言するのも。
そんなことしても、相手から好かれるわけでもセックスできるわけでもないのにね。
痴漢やレイプ魔の方がまだ共感できるというか、
直接触って興奮できるというリスクへの対価がある。
発言系のセクハラは、女を貶めることが目的です。
女は男の性欲を満たす道具だ、と発言して自分の優位性を確認したいのです。
何が書いてあっても全部意味は一緒です。
「ボクは男だ!ペニスがついてるからエライんだぞ!」と読めばいいですよ。
哀れにこそ思えど、イライラすることはなくなります。
本当に悲しい人間がこの世には存在するんですね、、。まともに女性に相手にされないから、そういう発想になるんだろうな〜(^_^;)
まあそんな人もごく一部だと思うので、私めスルーするスキルを身につけます。
No.3
- 回答日時:
>嫌われたくてわざとそういうコメントをしているんですか?それとも構ってほしくて?
じゃあなんで嫌われたいの?そういう性癖?
その辺り、どれもが正解だと思いますよ。
それと、コミュニケーション不全で自制心が足りない。
どれも正解でしたか、、!!コミュニケーション不足か〜、そういう人は私生活では女性に相手にされていないんでしょうね。かわいそうに。