重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロシア北朝鮮だけで中国はトランプ反対ですか

A 回答 (6件)

三国ともトランプを支持なんかしていません。

大体、三国ともアメリカを敵視しており、敵視する国の大統領をうまく利用したいと思うことはあっても、支持なんかするはずがありません。 ただし、ロシアの場合、トランプが前回大統領になる前に、モスクワを訪問して、ホテルに数人の売春婦を集めてゴールデンシャワーパーティーを行った際、ロシアの秘密機関FSBがそれを隠し撮りしており、そのためにトランプはロシアの言いなりです。
    • 0

中国は困ります。

又新しいウイルスを撒くでしょうね。
    • 0

バイデン氏の方が国家としてナヨナヨしてて、露国・中国・北朝鮮としてはそりゃ都合が良いだろうよ。

トランプ氏の返り咲きについても、ガチで考えなあかんかも知れんな。
    • 0

中国、ロシア、北朝鮮はトランプが大統領になることをひたすら待ち望んでいるはずです。

あからさまに米国第一主義を唱えており、中国、ロシア、北朝鮮などを牽制する軍事費用は削減するでしょうから。

日本や台湾を守ってきた米軍の軍事力も後退し、日本はそれをカバーするために防衛費を大幅に増やさないとヤバイことになりかねません。
    • 1

どうなんでしょうね?

アメリカが日本の防衛から撤退するにしても、核シェアリングや自衛隊の拡充に至れば、もっと厄介なことになるでしょうね。
    • 0

ロシアと北朝鮮はトランプ支持でしょうね。

トランプはウクライナ支援について消極的ですし、北朝鮮の金正恩とは大統領時代に首脳会談をしていますしね。

中国はトランプもバイデンも好ましいとは思っていないでしょう。
    • 0