![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
中国製品ですから品質保証はありません。
トランプ氏が大統領になればSHEINやTemuはアメリカから追放すると公言しています。そもそもAmazonで売っているというだけで品質や安全性を保障されたものではありません。AmazonはAmazon直売商品と店子(Amazonの中で開いているマーケットプレイスでAmazonとは無関係の商店)があります。マーケットプレイスのSHEINやTemuは買い手との直接取引となり、注文品は中国から送るので売りっぱなしです。何が送られてくるか分かりません。Amazonで買う場合はいろいろ危ない仕掛けがあるので要注意。
気を付けよう中国商品。まずいい物は少ない。良心的な会社でも品質良品な物は日本に輸出、2級品は東南アジアに輸出、ガラクタは中国国内に売るかAmazonのマーケットプレイスで売る。当然8割引きと書いてあるが実態はゴミ、廃棄物を2割の価格で情弱に売りつける。
日本の店舗で売ってるものが中国製品じゃないとは限りませんよね?っという話です
通販は危険SHEINは危険といいますけど
日本で売ってるものの中にメイド・イン・チャイナという表記がないものはたくさんあります。
類似品ではなく明らかに同じ製品です。
中国から仕入れたゴミを何倍もの価格で売っている
日本のブランドは最悪です
No.2
- 回答日時:
よくあるものですね、大陸製で。
ドンキとかに売ってるカラコンなんか顕著な例ですが、色素が溶け出したり、研磨していないのでバリで眼球が傷ついても放っておいて、失明するのもよく聞きます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デパート・百貨店 【LOUISVUITTON】東京池袋にある西武百貨店が閉館してヨドバシカメラが買 2 2023/11/01 21:58
- インターネットビジネス Amazonや楽天などでネットショップをやるのって採算合いますか? 3 2023/10/27 01:27
- Amazon Amazonで偽物が届いた場合についてです。 以前、画像の販売元から商品を購入したのですが、販売元を 4 2023/10/28 04:09
- 憲法・法令通則 ブランド商品と全く同じロゴを入れた全く同じ商品を発注し仕入れて、ブランド商品と同じ値段で売ってみた。 3 2022/09/02 20:32
- Amazon Amazon 返品について 5 2023/09/18 06:11
- インターネットビジネス 卸仕入れサイトで商品を仕入れても、利益出ないのではないでしょうか? 3 2023/10/13 12:25
- Amazon アナタならどちらを購入しますか Amazon購入で1%付与。 Amazonはよく利用する場合。 Am 4 2023/06/30 09:45
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 簿記2級 売上原価の計算と期末商品の評価に関する質問 3 2023/06/24 23:50
- 薬学 海外のネット通販での記事にて ↓ ソウル市は、4月から2ヶ月間毎週にわたり、シーインや「ティームー( 1 2024/05/31 04:41
- 知的財産権 商標権侵害による損害賠償について教えて下さい。 4 2023/05/13 11:25