A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
香川県 やっぱり饂飩と骨付き鶏、あとは金毘羅山で1泊
徳島県 徳島ラーメンと釜揚げうどん、鳴門海峡と大塚美術館
鉄道が趣味なら南下してBRTに乗車して室戸岬経由で高知県に
大歩危・小歩危やかずら橋もとなると当然1泊以上
高知県 東西に長いので1泊は必須かな? 潮岬や四万十川観光ですね
愛媛県 宇和島で牛、松山は道後温泉、鍋焼きうどん旨いですよ
今治のタオルやしまなみ海道で広島にも行っちゃう?
4泊でも足りないかなぁ
No.4
- 回答日時:
時間的な参考として、しまなみ海道に9時頃入り途中に簡単な休憩を取って14時頃に足摺岬に到着。
1時間ほど観光してから四国中央市の宿に到着したのが19時頃。
乗れる高速道路(自動車専用道路)は全て使っています。
去年の1月2日の旅行でしたが目的はしまなみ海道と足摺岬なので松山とか宇和島には寄らずに直行です。
実は足摺岬の後に室戸岬にも行きたかったのですが日程的に諦めました。
四国の観光地を出来るだけ寄ろうとするなら3・4日は必要だと思いますね。
後、四国カルストは有名ですが、お盆時期はとんでもない渋滞になるとは聞いてます。
No.3
- 回答日時:
あなたは、車で何処から行くのですか?
No1さんの回答の様に、四国の四県の観光地は、飛び飛びです。
あなたが四国への往復の距離によっては、地域とか観光地を絞ったほうがいいですよ。
太平洋側のほうは、高速とぎれどぎれで一般道の走行が多いので、距離は伸びないし、一般道の運転は疲れまるし、移動するのに時間がかかります。
高知県は東西が約200キロと、東西に長い県です。
四国南端の足摺岬へ行くならば、観光地をどこを経由で行くかにもよりますが、愛媛県から高速で移動時間を短くするか、または、高知市から行くなら150キロ以上を高速+一般道で半日以上かかっていくか・・・・。
つまり、あなたが何処から行くのかによっては、「香川県・徳島県エリア」、「愛媛県」、「高知県」の3回くらいに分けていくことをお勧めします。
No.2
- 回答日時:
急ぎで4日でしょう
特に高知は端から端まで遠めで四万十川付近はフェーン現象で暑くて耐え難いしよくて高知駅からとべ動物園までも飛ばして3時間は車で掛かります。徳島↓香川↓高地↓愛媛では2日では絶対無理寝ない車内泊なら可能かな。
No.1
- 回答日時:
4県✕1泊=4泊5日(各県1〜2か所)
4県✕2泊=8泊9日(各県2〜3か所)
4県✕3泊=12泊13日(各県3〜4か所)そんなに見るところないかも
四国八十八所巡拝 by 自家用車
https://www.junpai.co.jp/shikoku88/ohenro/mycar/