今から楽しみな予定はありますか?

1つ上の先輩をすきになりました。彼は18年間一度も彼女が出来たことがないそうです。告白は1度だけされたそうですが、苦手な相手だったので断ったそうです。顔もそこそこイケメンです。性格はめちゃくちゃ良くて、初めて男性でこんな優しい人に出会ったと思うくらい優しいです。例えばバイト終わりのバスの時間まで一緒に待っていてくれたりしてくれます。他にも沢山優しい所はあります。こんな優しいのになぜモテないのかが不思議です。18年間彼女出来たことないのも不思議です。

A 回答 (1件)

優しいからモテないのかもしれませんね。

人って付き合う上で、そこに優しさを求めるかと言われたら 人にもよりますが、あまり重視していないとも思えます。
優しい方が断然良いわけですけど、優しくされすぎると 自己嫌悪にもつながり その先が見えないといった理由だったり その優しさが不特定多数に対してのものであると考えただけで、そこに特別感を感じず、恋愛に発展しにくいのは事実です。
皆 優しいから付き合いたい 優しいから好き
と言うより 好き という感情がどこから来ていてどうあるべきか なんてことは 基本考えることもないし、考える必要もないわけです。
そういったことで、優しさ というのは恋愛において二の次になってしまいがちになってしまうのですよね。

ただ、その優しさ に対して 不特定多数であってもその人の個人の良さということに気づけて、顔も良いと思う。
何故モテないのか と考えるよりかは、自分はその人良さに気づけてしまえたのですから、それに超したことはありません。
彼女がいたことがないと言ってもまだたったの18年間です。

本来であれば、自分の好きな人以外に 優しくする必要だって 当然なく 好きという想いから気を引くため、特別感を出すために 後天的に 優しさが発現するもので、先天的に優しさを持ち合わせているのか それともあなたを好く気持ちからの後天的の優しさなのか
本人以外にその優しさの原因は、分かりませんね。
ダラダラ長く考えてしまいましたが、頑張って下さい。
    • 0