重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

ガルちゃんのこういうブ⚪︎なら同レベルのブを選べば結婚できる的な意地悪な書き込みってどう対処したらいいですか?読んでて辛いです
余り物の惨めな存在同士お似合いだよみたいなことですよね?でも理論的には正しいのかな?人として尊重されてない感じして気持ち悪いですね
昔はみんな違った長所や個性があってそれぞれが魅力的だと思っていたのにこのような書き込みを見るとやはり人間にレベル・点数のようなものがあるのかなと思ってしまいます。ブに生まれた時点で問答無用で低得点人間として位置付けられるのですか?理不尽すぎる

自分が容姿で悩んでいるわけではないですが人に点数をつけるような考えになってしまったのが辛くて嫌です

「ガルちゃんのこういうブ⚪︎なら同レベルの」の質問画像

A 回答 (3件)

これって全世界共通の考え方なの?

違うと思いますけど
そう思う人も多いかもしれませんが
自分なりの生き方、自分なりの恋愛ができてる人たくさんいると思いますよ

人の意見に踊らされて自分の人生左右されるほうがブスより滑稽なことだと思います

私は努力してるので外野になんと言われても自分の顔の方がよっぽどでは?と思ってしまいます
努力に自信が持てないから、容姿に自信が持てる、容姿以外に自信を持てるポイントがないからそういう考え方になってしまうのでは

容姿がアレな方が同レベルな方と一緒に歩いてるとお似合いねとは思いますけど
相手からしたらだから何?でしょう
幸せなら他人がどう思おうがどうでもいいはずです
見た目だけでなく性格だって同じレベルの相手としか長続きしません

あとブスが余り物って感覚も卑下しすぎです。

容姿は努力だけでどうにかなるものじゃないし
そういう見た目が好きな異性も居ます。
捨てたものじゃないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね
いいお話だなあ
性格にもレベルってあるんですか?同じレベルの相手っていうのは
性格レベル低い人は低い人と付き合うみたいな感じなの?それとも割と人によるのかな

そうなると恋愛偏差値釣り合うもの同士で付き合うべきみたいな理屈は違うのかな 結局は

〉読んでてしんどい

そうですか。これは貴方が私に言われても納得しないのと同様で、この書き込み主だって否定されても考え方を変えないし、書き込みも飽きるまでやめません。
考えてみてください。自分が「ほらほらこんなの」って他人に思わず薦めたい事を提示して、それを否定されたとしましょう。否定されたからって180度転換してそれを嫌いにはなりませんよね。落ち込んだり否定された怒りで反発心が出たりです。

こうやって質問文として出してくるという事は、他人にお勧めしているんですよ。自分でも書いてますよね、

〉このような書き込みを見るとやはり人間にレベル・点数のようなものがあるのかなと思ってしまいます。
〉自分が容姿で悩んでいるわけではないですが人に点数をつけるような考えになってしまったのが辛くて嫌です

自分はこっち側だと。嫌だけどなったみたいに相手の考え方を否定している様に見えますが、そういう考え方の人間であると主張してるのがはっきり見えていますよね
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、なんだろう、おすすめしているというか、
例えるなら自分にとって傷つく悪口を言われたら誰かに相談しますよね
「Aさんにこんなこと言われた!辛い。」と相談すると、
「そうだったんだね。Aさんの言うことは正しくないと思うよ。」という答えが返ってきたりしますよね
それを望んでいる感じです

これは書き込みがどうこうではなく、その書き込みを利用して貴方の考え方を普及させようとしている形ですね。

貴方がそういう考え方や感じ方をするなら詮ない事です。第三者が、こんなネットの向こう側から語りかけても、変える事など出来ないというのはご理解ください。何をどう言われても納得などするはずがありません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとう
普及させたいというよりむしろ否定してほしいですね
読んでてしんどいので