重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国人のマナーの悪さに怒り爆発です。

30代の女性です。
今日、駅のホームでエスカレーターの順番待ちをしていたときに中国人に割り込まれました。
その時に怒りが込み上げ、何も言えませんでした。

これまでも中国人のマナーの悪さに怒りを感じたことは何度もあります。

私はヘルプマークを付けて,生活をしているのですが、気づいてくれて席を譲ってくださった方がいて、「ありがとうございます」とお礼を言って、座ろうとした瞬間に中国人観光客に割り込まれたり、許せません。

中国人のマナーの悪さ、皆さんはどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 今回、回答をいただいた皆さんに心から感謝をしています。
    マナー違反については以前から疑問に感じていました。
    今、円安で観光客が多いことは理解しています。

私はこれまで並び列に2度、割り込まれたことがあり、過去に欲しい商品も中国人転売ヤーが殺到して購入できないことがありました。

マナーについて軽く見ていたけど、4年前、コロナウイルスで東京オリンピックとパラリンピックの延期、その後、開催したものの、無観客になったことで中国に対する許せない気持ちが強くなりました。
    けれどもマナー違反で私と同じように怒りを感じている方が多いことを知りました。

皆さんが同じ気持ちを感じていることを改めて知りました。

A 回答 (12件中11~12件)

サンダルで富士山のぼっちゃいますからね!

北海道の水源は買うし

中国人観光客が入る店は中国人が経営してます!

ゴミしか落とさない、って誰かさんが怒ってました
    • 2
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

そうなんですね。サンダルで富士山?怖いです。

というか国内、めちゃくちゃにされても政治家が何も言わないのは許せません。

そのお気持ち、すっごくわかります。

混んでる通路の真ん中で立ち止まって話し込んでる人は100%中国人ですよね。
迷惑極まりないです。

1度、つまづいたフリをしてキャリアバックを思いっきり蹴飛ばしたことあります。

何か言ってましたが中国語だったのでわかりません!って感じで無視して立ち去りました(^ー^)
    • 3
この回答へのお礼

回答有り難うございます。
不快な質問をしてしまったと思い、心配していました。

やはり許せないことは許せないですよね。