No.2
- 回答日時:
諦めるしかないです、別の出品者を探すか、
ラクマなど別のサイトでも出品していないか確認してください
取り引き完了してから、壊れていましたコメントはバッドコミュニケーションですね…
取り引き完了せず故障を伝えなかったのに問題があるよう思います
相手からすると当初壊れていなかったのに使って壊れたか要らなくなったからいちゃもんをつけてきたように感じるでしょう
次回からはメルカリの規定通りに進めた方が無難かなと思います
参考になれば
メルカリの規定、あとから読んでみます。
商品を確認する前に良い評価をして、取引完了ボタンを押したのがまずかったですね。。
(後から壊れていたことに気がつきました)
取引完了する前に故障していた旨を伝えて、出品者さんと商品をどうするか相談すればよかったです。
勉強になりました。
No.1
- 回答日時:
フリマサイトでブロックされているのは余程の事ではないですか?相手は貴方との関わりを持ちたくないからブロックまでしてるのでしょう。
サイトで登録された個人情報へ直接アクセスも無理だし、相手がSNSでもやっていて知っている以外は諦めるしかないでしょう。
そうですね。
私はわるくないのですが、届いた商品が壊れていたので、評価はいいほうにつけましたし、取引完了ボタンも押しました。でもあとから「壊れていましたよ」とコメントというか苦情を伝えたので、ブロックされたのだとおもいます。
諦めるしかないですね。