重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

当方、30代男性
婚活パーティで知り合った30代女性と遊びに行った帰りに思い切って告白しました。
お相手の方のお返事は「嬉しいけど保留にさせて欲しい。次回会う日を提案するのでその時に」とのことでした

毎日、1往復程度ですがLINEでやり取りし3回出かけられたのでもしかしたら…と思ったのですが私も告白して保留は初めてで戸惑いました
昨日「今度の土曜日にお茶でもしながらお話出来れば」と提案頂いたのですが保留だとやはりお付き合いは難しいのでしょうか?

A 回答 (4件)

保留したから脈がないとは限りません。

不安なのはわかります。こういう事って相手があってのことですから自分では結果を操作できません。運を天に任せるしかないです。女性も色々な考えの方がいますから今度の土曜日にハッキリするんじゃないですか?
    • 0

つまりは最善ではないわけで。

なぜ待つか、自分で得られる者にとっては不思議でたまりません。私なら、その場で「じゃいいです」と言いますね。そういう場でどちらかに決められない人は、失礼だと感じます。伴侶として、自分の知り合いに同じような中途半端な返事をするから、失格ですね。
    • 0

即答でOKするほど好きじゃないのは経緯的に当然です。

お茶しながら話そうって言ってるんだから、話せばいいだけです。それでわかります。

女性と付き合うにはリスクもコストも一定レベルでかかります。

この先どれだけコストがかかるんだろうと事前に見積もりしようとし過ぎるのはダメです。

一旦、打算を排除しましょう。
    • 2

他にも交際している男がいますね。

• 1