好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

以前同じような質問をさせていただいたのですが
追加情報も入れて再度投稿させていただきます。

マッチングアプリで今月知り合った男性(お互いに30代)と6回お会いしました。
LINEは毎日頻繁にしており、私の仕事終わりに迎えに来てくれたり「会いたい」とも言ってくれます。

会って5回目でキスをされましたが、6回目も特に告白される事はなく…

慎重派である事、これまで付き合った経験が乏しい事(10年彼女がいないと言っていた)は聞いてはいましたが
それでキスするか〜??という疑問も残ります。
今のところ身体を求められる事はないのですが
遊びなのか真剣に付き合う事を視野に入れているのか不明です。

私から聞くべきだとは思うのですが、聞いても答えに困り、ハッキリ言われない気がします。

相手のペースにずっと合わせるべきなのか、一体どうしたら良いでしょうか…

質問者からの補足コメント

• お答えいただきありがとうございます。

私はお付き合いしたいと思っています。
    しかし、相手が慎重派であると聞いた手前、告白は早いのかなーとも考えています。
    一応私から好意がある事は伝えています。(好きと直球で言っている訳ではありませんが…)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/21 17:08

A 回答 (9件)

独占したい気持ち→キス

離れたくない気持ち→告白して失敗
のせめぎあいで、行動に移せないんでしょう
6回も会ってくれてるんだし絶対大丈夫!
告白しちゃいましょう!!
    • 0
この回答へのお礼

背中を押してくださってありがとうございます。

告白して振られて関係が終わるのが怖いというのはかなりあります。
でも関係をはっきりさせたいという気持ちもあり…
悩みますね汗

キスして体を求めてこないとは、どういう事なの 男なら普通するでしょう。

付き合う意味がないですね。何か別の考えがあるとしたら、少し気味が悪いですね
    • 0
この回答へのお礼

まだ付き合ってないから求められていないのだと思いますが…

思い込みはいけないかもしれませんが、私の感覚では「遊びか真剣か迷うような印象の男性はほとんど遊び」です。

真剣な男性からは真剣さが伝わるものです。

遊びか真剣かわからないのは、遊びの気持ちを隠している状態のことがほとんどです。

その男性が遊びであると断言はしませんが、遊びである可能性を十分に織り込む必要があります。

私は男性ですが、慎重だといいつつ「それでキスするか〜??」という疑問は私も同様に感じます。

どこでどうキスされたかわかりませんが、彼はそこであなたの反応を見ていたように思います。反応が良ければセックスモードに移行です。彼としては移行できそうな反応を感じなかったので、とりあえずキスでストップして今後の作戦を練っているのかもしれません。

今後の対策としては、ひとつはキープとして扱うことが考えられます。

よくわからないんだし、相手から来ないんだし、あまりのめり込まずキープして相手の出方を見る作戦です。

それが面倒くさいなら、告白するなり、どういうつもりなのかと聞くなり、あなたからアクションを起こすことですね。

聞いて答えを求めるのではなくて、答えがなくても、聞いたあなたにどれだけ誠実な対応をしてくれたかで判断してください。

聞いても答えに困り、ハッキリ言われないなら、それは不誠実極まりないし、要するに100%遊びと認定してかまいません。

答えがなくても、なぜいま答えが出せないのか、あなたが納得できるように順を追って丁寧に説明してくれて、あなたがそれで心から納得できるなら、関係を続けてもいいのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にアドバイスをいただきありがとうございます。

あの後また会ったのですが、キスは拒みました。
今後相手がどう接してくるかわからないですが、LINEは普通に続いています。
やはり聞いてみた方がいいですよね…

6回会っても相手の意図が不明なままなら、相性が悪いんじゃないでしょうか?

付き合っても相手の考えが理解できないままになる可能性が高いってことです

何がどう慎重なのか知りませんが、30代の女性に対して6回も時間かけて、
会いたいと言えるのに好きや付き合ってが言えない男って必要ですかね
時間の無駄ですよ

優柔不断であわよくばやりたいだけ、って普通は考えますけどね
自分の責任で行動しない人って信用できないので
やめたらいいと思いますよ。付き合って結婚したら後悔しそうです
    • 0

人のせいにしないことです

貴女が告白したら良い

どうして相手の責任かのように言うんですかね

問題は相手にあると言いたげですよね
    • 0

あなたに他に選択肢が無いなら長い目で見てあげるかこっちから訊くことです。

• 0

逆になぜ質問者様が聞かないのか不思議です。

私も、彼がなにをしたいのかよくわかりません。体目的なのか真剣なのか分かりません。
だからこそ質問者様が直接付き合うかどうかを聞けばよいのでは。
    • 0

聞いてみればいいですよ。

ハッキリしないならやめるだけ…
    • 0

えっと…

マッチングアプリは、恋人目的ですか?体目的ですか?

まぁ、内容から恋人目的だと思うんですが…

質問者さんは、6回ほど会って相手に対してどぅ思いましたか??

別に恋心抱かなさそうであれば、諦めて
そうでなければ、他の方を探されては…??

キスされて、嫌であれば……離れれば良いですし、イイかも?もか思えば、暫く様子見るのも良いと思います。

ただ、進展が無さすぎて焦れったい!!とかであれば、質問者さんから攻めてはどうですか??

最終的にどうしたいのかが分かりませんが…
互いに何もしなければ、何も進まないだけですよ
この回答への補足あり
    • 0