重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もともと高齢のバイデン氏に変って副大統領としてあちこち動き回る為に副大統領になったにもかかわらず、ほとんど実績も無く 仕事ができない副大統領という烙印を押されていましたよね?

バイデン氏のの次に、もともと大統領候補になる予定でしたが、無理そうなので結局バイデン氏が2期目も出る羽目に、、、 それがNGとなって、結局他に居ないので棚ぼたで候補者になっただけで、、、。

こうなるともし大統領になった場合、プーチンや習近平などと渡り合えるんでしょうか?
それよりも アメリカ国内の政治ができるのでしょうか?

トランプも不安ですが、ハリスも ちゃんとできるのか不安です!

ハリス氏は十分実力と実績がある、という説明をお願いします

A 回答 (5件)

>ハリス氏は十分実力と実績がある、という説明をお願いします

無いので説明できません。
トランプ憎しで必死に米民主党と米民主党寄りのメディアが持ち上げていますが、彼女はこれと言った政策を言ったことが ほとんどありません。
質問者さんが書いたように、もともとは前の選挙の時「トランプに勝っても、バイデンは年齢的にすぐにダメになる。だから、なんなら、半年しないうちにハリスに交代するだろう」と言われていたのに、交代しないまま来たという事が、民主党内でもハリスの能力の無さを認めていたようなものです。
「優秀なブレーンがいれば政策面は補えるのでは?」と思うでしょうが、ハリスの事務所の離職率の高さが人望の無さを物語っています。

まあ、そこでハリスの政策センスゼロっぷりを指摘しないで、中身の無い悪口攻撃をやるトランプも人望のセンス無いですけどね。
    • 2
この回答へのお礼

やはり ハリスはどうも期待外れのようですね!

来年以降 アメリカの動きが心配ですね!

日本に悪い影響が出る可能性が高いですね!

ありがとうございました

トランプダメ、ハリスダメ・・・

じゃあ君は、誰がいいんだ?
    • 0
この回答へのお礼

小泉進次郎がいるじゃないですか!

バイデン氏もオバマ大統領の副だった時は、何もしてないと言われてたから・・・

副大統領ってそんな役回りなんじゃないでしょうか。
ハリス氏の方が、就任時にやり手の官僚をバッサリ切ったり派手だったから、何かやるような予感もある。
    • 0

副大統領ってなかなかに難しい立場だと思いますよ

目立ちすぎると大統領が霞んでしまうし

歴代の副大統領を思い返しても仕事バリバリなんて人は居ませんでしたけどね

ハリスさんがどんな人なのか?これから見えて来るのでは?
    • 0

いえいえ、ハリスは期待通りの副大統領です。

副大統領は仕事できたらいけない。バリバリ仕事したら大統領が怒ります。

アメリカ大統領は一人で仕事してません。チームです。トランプは勝手にやるので危ない。トランプの考えは目先の損得が基準です。継続性連続性などくそくらえ。近代国家ではなく酋長土人国。
    • 0