重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結局は健康な人。adhd.難病持ちで頑張って来た。でも、発達の特性でいつも変な人扱い。筋トレもおしゃれもした。落ち着いてならコミュニケーションもできる。障害者は所詮努力しても無駄ですか?

「結局は健康な人。adhd.難病持ちで頑張」の質問画像

A 回答 (3件)

あなたの年齢がいくつかわかりませんが、

私は、10代から20代前半まで非モテで、
20代後半から30代前半でモテ期がありました。

男の人の多数は、20代前半にお酒を浴びるほど飲むためか、太っていく中、
私は、その間に体格維持と、仕事、スキルを磨き、色々な人と交流し始めたら、あっという間に奥さんをゲットしてました。

要するに、今の努力はどこで身を結ぶかは誰も分からないです。
それでも続けるか、止めるかはあなたが決めることです。
ちなみに、非モテの時は努力は無駄だと私も思って引きこもりになってました。
    • 1

「結局は健康な人」

「発達の特性でいつも変な人扱い」
選べるんだからそうでしょう。
質問者さんも選べるなら小綺麗で若くて可愛らしい人並みのコミュ力を持つ普通っぽい健常者寄りの女の子選ぶと思いますよ…。

「障害者は所詮努力しても無駄ですか」
ご自身より重度の発達障害女性ならイケるのでは。
高齢、子持ち、肥満体、眉毛のつながったままでヒゲもムダ毛も処理もしていない歯ガタガタ虫歯だらけの知的障害女性とかを狙えば誰かしら落とせると思います。
    • 2

いえ 全く無駄ではありません。

片脚なくても 両腕なくても鍛え上げてトップアスリートになってる選手等たくさんいます。
adhdでもなにも関係ない 皆 同じ人間なんだからそんなこと考えてたらどうするの ずっとくよくよして ああ自分はだめかなって生きてくのもったいないよ。周りなんて気にしない
今まで通りおしゃれして 無理して面白い話しようとしなくていいから、ゆっくり喋って 筋トレする。

いまやってること 続けて好きなことすればいいだけじゃん!
    • 1