重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この質問どう思いますか?怖い?

そして、最もやってはいけないこととして、いつものように元カノの部屋に泊まって抱きまくった後に、妻と初デートして抱いたということです。これがバレて元カノとは別れました。

先日、元同僚から聞いた話では、元カノはピルの服用期間が長かったため、現在の旦那さんとの子作りが難航しているみたいで、不妊治療を行っていたみたいです。落ち着いた今となっては、非常に罪悪感を感じています。

当時は「恋人ができたらこのくらいやるんだ」と思っていた部分があって、色々な人の話を聞いているうちに自分がハードなことに気づきました。

話は戻りますが、妻も隠していることを言ったので、私もカミングアウトしてもいいでしょうか。どういう反応になるのかが気になります。

A 回答 (1件)

「この質問」の下全部が「その質問」?

「そして最もやってはいけないこととして---」からの全部を「どう思うか?」と質問してます?
他人の質問を持ってきた様に「どう思うか?」とさらに他人に丸投げしても誰でも困るでしょう。相手が質問者さんと違う人なんだとしたら、その質問をしている人物像を又聞きで想像しなきゃいけないのだから。
文脈の第一人格が誰について話してるのかも分かりにくい。妻の事?二股相手の事?自分の事?友人の事?
質問の背景が全く見えない。

どう思うかと適当に抜き出したのを他人に持ってくるより、自分が「それ」を読んでどう思うか考えて回答した方がいいでしょう。
貴方は質問全文を読んでるから質問主の背景も見えてるのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

間違えた
すみませんでしたもう一回投稿し直さなきゃ