14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

Googleフォトアプリの消去のやり方

写真を以下の2つで保存しています。全くおなじ写真がどちらにも保存されています。なぜ2つあるのかは、分かりません。今月末で
空き容量が不足してメールや写真の保存ができなくなります、とメッセージがきております。
iPhoneユーザーなので、左のGoogleフォトアプリを消したいのですが、やり方が分からずで、ご教授いただければと思います。どうぞよろしくお願いしますヾ(´∇`)ノ

「Googleフォトアプリの消去のやり方 」の質問画像

A 回答 (2件)

写真ってアプリもGoogleフォトってアプリもローカルにある画像をとりあえず、表示する。

あと、Googleフォトは、クラウドってサーバに保存される機能もあるので、そこにある画像も表示する

Googleフォトのアプリを削除したいなら、アプリを長押しして、削除を選択して下さい。
Googleフォトのアプリを削除しても、サーバにある画像は、削除されませんので、ご安心下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
この手順で進めて、もう1つのアプリ内の写真は、削除されませんでしょうか? Googleフォトのアプリ内の写真を削除すると、連動して消えていきます。
お分かりになるようでしたら、ぜひ、ご教授ください

Google フォト Appを長押しして、Appを削除をしてください。

この操作でGogole フォト Appをアンインストールします。
    • 0