重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性に質問です。

①頻繁に彼女のことをつねるのってどういう心理ですか?
②行為中に沢山キスマークをつけるのはなぜですか

こういう理由なんじゃないか?なとあれば教えてください

A 回答 (6件)

①はキュートアグレッションという正常な脳の働きですね。

可愛い(キュート)なものに対して攻撃的(アグレッション)になってしまうという二面的な衝動にかられる現象です。
詳しくは下記サイトが参考になります。
https://news.mynavi.jp/article/20230424-2591028/
学者や研究者によっても解明されている、正常な脳の働きであり、病気や異常信号ではありません。

②は、独占欲からくる一種のマーキングのようなものでしょう。
彼女(彼氏)にはパートナーがいるんだぞ、というアピールにもなりますし、それで欲求が満たされるのでしょうね。

いずれの場合も、そういう脳の信号を送る場合はあるというだけで、
これらを必ずしも誰もが理解し、共感することではありません。
これらを理解できたから正常、理解できなかったから異常。というわけではありません。
    • 2

① サディスト(痛がるの見て喜ぶ変態気質)

② その女が好きでたまらないというごく普通の愛情表現
    • 0

①は知るか!つねらんわ!って感じです。

②はキスマーク付けてくるのは女の方や。
    • 1

この女は自分のものというマーキングで、女もマーキングされて喜んでいると思っている可能性あり

対象があなたで、嫌ならキレたらどうですか
あなたへの敬意が足らない様に見えますよ
    • 1

②はしないけどつねるの僕です、デート中とか家でゴロゴロしている時とか生脚だとつねります、隣に座って爪を立ててギューって指が震えるぐらいです。

彼女が小声で「痛!」と言って眉間に皺寄せて「なんでそんな酷い事するの」と言わんばかりの顔をします。やめた後もずーっとその顔で見ています、無言で。彼女もちょっと変わってるなって思います。
でその顔にまたムカついてツカツカ寄って行ってギュっとつねります。

つねる側の心理ですか、多分「俺のほうが偉いんだぞ」「お前は俺のものだから何してもいいんだ」的な気持ちだと思います。

たぶんSっぽいとかそういうのでもないです、それで性的興奮をするならSですがそうじゃないから。
自分より圧倒的に弱い相手じゃないとそれはしないです、今の彼女が初めてです。
でもそれ以外ではちゃんと大事にしています。
    • 1

そのうちにSMプレイに発展する前段階です。

• 2