【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

困ってます、助言がほしいです。
4月にお別れした振られた元彼から7月後半に連絡がきてまた話したい、幸せにしたいと言われLINEで話していました。 私も連絡を待っていたというか来たら嬉しいなーって思ってたので連絡がきたときは嬉しかったし、勇気出して連絡してくれたにも関わらず無視は私が連絡送った側だったとしたら無視はすごく傷つくなと思って話は聞きたいなと思い話し始めました。 いわゆる復縁のために話しているという感じですよね。1度だけ会ったのですがそこから会う約束もなく、ただこの曖昧な関係で都合よく使われてるんじゃないかと不安になり何度も彼に話しました。会わないのは進展もないのに会ったりこの気持ちのまま会うのは良くないと思ったからと言われ、彼なりの進め方、スピードがあるのかなと思い納得したのですがやっぱり都合よく使われてるんじゃないかっていう不安は消えなくてインスタは繋がっていないし(私がブロックしている)私が心配性というか、被害妄想をしてしまうのも原因で不安が積もりに積もってしまいます。 何度かこの不安を彼にぶつけていて付き合っていたとき私が被害妄想して勝手に彼の気持ちを決めつけてぶつけていたのが原因でお別れしてしまうことになってしまっていたので被害妄想とか決めつけしてしまう私の悪い所には気をつけて不満があるときは言っていたんですが(不満が生まれたのは彼の行動と言動が一致してないため、話したいという割には既読無視されたり急に連絡途切れたりなど)本当に言い方には気をつけて気を悪くさせないように自分の思ってることを伝えたんですけど、彼はめんどくさいって思ってしまう部分があったみたいででも私が被害妄想もしてないで決めつけもしないで言ってるのにも関わらずただ不安なことを伝えたときにめんどくさいとか思われるなら彼の考え方も変えないと意味がないんじゃないかなって思いそれも伝えました。彼はそれを納得してくれて頑張るって言ってくれたのでありがとう頑張ろうねって和解したのですが、そこから私自身も話を広げれるように(今までは受け身すぎたので)努力してみたりしたんですが彼も話題振ってくれたりしていたんですが返信が適当なのが気になってしまい「そそ」だけとか「はい笑」だけで来るのが気に食わなくてたしかにこの返信がくるときわたしが話題振ってることも無いのでこの返信がくるのは当たり前と思うかもしれないんですけど話したいって連絡来といてその態度なの?って私は思ってしまいます。彼は常に友達と遊んでいて不満を伝える前は遊んでるときは連絡が返ってこない人でした。それは私は全然良くて友達との時間も大切にしてほしいので後回しなのは大丈夫だったので返信速度とかは何も不満を抱いていなかったのですが不満を伝えたあとから彼なりの努力だと思うんですけど遊びに行ってる間も連絡返してくれるようになったんですけどそれがかえって適当になってるというか、私は遊び終わってからちゃんと私に返すって形で良かったんですけど、、彼なりの努力で返すようにしてくれたんだと思います。でも適当なのが嫌でこの不満?を伝えてもめんどくさいって思われるのが嫌でこんなに悩むのも嫌になってしまってLINEでダラダラ話すだけで着地点が見えなくなってしまって彼からのLINEを既読無視で終わらしました。 でも私も復縁したい気持ちもあったし、彼の言ってくれてることを信じたい気持ちがありました。元カノに連絡するってすごく勇気のいることだと思うし頑張って私に連絡してくれたと思うと勝手に適当だとか私の考えすぎて既読無視っていう形は申し訳ないのかなと感じたりしていて本当に今どうすればいいのか分かりません。 文をまとめるのが下手で分かりにくいかもしれませんが何かアドバイスでも何かほしいです‬т т

A 回答 (1件)

また返信したくなったらすればいいとはおもいます

• 0