No.5ベストアンサー
- 回答日時:
フリーや有料のソフトをダウンロードやインストールせずに、オンラインブラウザへのドラッグ&ドロップで完結するのものがあります。
私がよく使うのは「iLovePDF」というオンラインツールです。
https://www.ilovepdf.com/ja
結合を選んで結合したいファイルの保存場所から選ぶか、フォルダなどからドラッグ&ドロップして結合し、結合されたファイルを保存すれば完了です。
結合のほかにも分割やページ抽出、画像(JPEGなど)やWord、Excel、Power Pointへの変換など、さまざまなこともできます。
No.7
- 回答日時:
外部サイトにアップロードして良い(万が一そのサイトから漏れてもいい)データなら、回答が沢山あるとおり、いろんな無料サイトがあります。
外部サイトにアップロードしては駄目なファイルなら、有料無料を問わず、何らかのプログラムのインストールが必要です。
Officeだけでやるなら、PDFの結合じゃないですが、PDFページを表示してスクリーンショットの貼り付けで1ファイルに並べることは可能ですが、おそらく目的には合わないでしょうね。
No.6
- 回答日時:
PDF結合方法ときたら、この関連記事はお役に立てるかもしれません。
オンラインで利用可能なPDF結合ツールも紹介します。ご参考になれば幸いです。オンラインで利用可能なPDF結合ツールのおすすめ
https://reurl.cc/934E28
No.4
- 回答日時:
Windowsだけでpdfを閲覧したり作成したりすることはできますが、分割や結合などの編集はできません。
フリーソフトなどを利用するか、web上のサービスを利用するのがよいと思います。私がweb上でよく使うのは以下のサービスです。
https://www.hipdf.com/jp/