No.12
- 回答日時:
お礼への回答です。
あなたが95%はお礼してますよと言っていたので回答しただけですけど?
それで泥棒だと思ったのならあなたこそ反省するべきでは?
私はちゃんと質問に対して回答しているのに何を反省するのでしょう?
質問のしかた、お礼のしかたを見直すべきでしょう!
No.11
- 回答日時:
>こんな文句言う人は(中略)低質な人間でしょうか?
まあ、そういうケースもあるのでしょう。
しかしながら、そういう「同じ質問を何度もする質問者」の大半は、あらかじめ「自分が望む回答(およびその回答数)」が決まっていて、それをクリアしない限り同様の行為を繰り返すというパターンに陥っているのだと思う。決して「物事を考え疑問に思い、それを解決したい」という殊勝な態度ではない。
そういう鬱陶しい有様を目撃すれば、中には質問者に対して苦言を呈したくなる回答者がいても当然なんじゃないか?(注:私はしませんよ。ヒマじゃないので www)
少なくとも「前の質問スレッドではこういう理由で解決しませんでした。だから同じ質問を再度させていただきます」との但し書きでもあれば、かなり様子が違ってくるはずです。
この「漫然と繰り返される同じ質問」に代表されるような、物議を醸して荒れそうなそうなスレッドの発生原因は、質問者がその状況を引き起こしていると断じて良いと思う。
マトモな質問内容で、質問者が常識をわきまえていれば、回答する側も真摯に対応します。反対に、いい加減な質問文で、質問者の不遜な態度が見透かされてしまう場合は、「それなりの回答」しか返ってこない。
これは当サイトに限らず、実生活でもそうでしょ? 同じことばかり聞いてくる奴や、自分で調べればすぐに分かることを何度もわざわざ質問する者は、周囲から良く思われないのは当然。中には「同じ質問を何度もするなっ!」と一喝される場合もあるでしょうね。
それから、顰蹙覚悟で書いてしまうけど、このサイトにおける所謂「質問常習者」は、そのうちかなりの割合が「頭がアレな者」だろうね。「頭がマトモな者」は、本当に回答が必要な案件だけを、常識的なスタンスで聞いてくる。
No.10
- 回答日時:
お礼への回答です。
そのお礼が本当にありがとうございますと言うお礼でしょうか?
屁理屈こねて反発した返信をしていませんか?
それならば理解できます。
あなたが勝手に私を
>何回も同じ質問をしてる人のために真剣に向き合って2回、3回と回答をしているにもかかわらずそれを無視されて質問を締め切られて、また同じ質問を投稿されている
>良い回答ではなかったにせよ。質問者様は回答者様に何かしらのアクションを起こさないといけない
というようなやからだと決めつけたからでしょう。知りもしないくせに、人を勝手に泥棒呼ばわりする自身の行いを反省もしないのはおかしいのです。
No.7
- 回答日時:
回答者に対する配慮が足りないからそう言われるのでは?
以前の質問で満足いかなかったのであれば、それを冒頭に書いて再質問しているということを分かるようにしないとだめでしょう。
書いたにも関わらず言われるなら、それは言ってくる方が馬鹿なだけ。