重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相撲とボクシング極めればMMAや柔術なんてゴミですよね?

A 回答 (2件)

相撲とボクシング・・・心臓が壊れちゃいます。

• 0

格闘技はそれぞれにルールが異なります。

総合格闘技は打撃や蹴り、寝技、絞め技、投げ技などすべての攻撃を駆使して勝敗を競い、古代ギリシャ発祥と言われていますが、近年ではプロレスの異種格闘技戦から派生した側面が高く、異なるルールの競技をごちゃまぜにして、エンタメ性が高くなっています。
相撲は他の格闘技と異なり階級がなく、日本相撲協会の関取格闘技はそれぞれにルールが異なります。
総合格闘技は打撃や蹴り、寝技、絞め技、投げ技などすべての攻撃を駆使して勝敗を決める協議ですが、古代ギリシャ発祥と言われていますが、近年ではプロレスの異種格闘技戦から派生した側面が高く、異なるルールの競技をごちゃまぜにして、エンタメ性が高いとも言われています。
相撲は他の格闘技と異なり階級がなく、日本相撲協会の力士のみで戦う狭い世界です。
ただ、プロの格闘技は興行であり、スター選手を作り上げることが興行収入を高めるため、コミッショナーやプロモーターによる打ち合わせがあり、これを八百長という声もあります。
    • 0