【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

【イケメンだけど貧乏な男を選ぶと「純愛だね」と言われるけど、ブサイクだけど仕事のできる男を選ぶ「どうせ金でしょ」と言われるから、結局恋愛では顔が1番大事。】
という書き込みを見かけましたが、どう思いますか

A 回答 (8件)

お金そのものというより「お金を継続して稼げる能力」を見ている気がします。

親の遺産があるだけの無職おじさんや家賃収入で暮らしてる地主の息子とか実際全然モテませんから。

「結局恋愛では顔が1番大事」
横に居て不愉快にならないか、嫌なことがあっても許容できるかにかかっているので実はかなり重要というのはあります。
顔が嫌いなのに我慢して好きなフリをするって相当精神にキますし。
あと顔立ちに限らず顔つき(表情筋の発達、動き)や目つきなどにもかなり左右されます。素材が整ってるのに忌避感持たれるパターンもあるのです。

そして、顔「だけ」では決まらないのでそこも押さえておくべきでしょうか。
    • 0

両極端の、二者択一が最低なんです、どう思う、必要も感じません。

質問者自身がどう思っているのかの方言がなければ、質問になりません
    • 0

ほんとに人から言われたんかいな。

「どうせ金でしょ」なんて言う友達がいると思えない。
そう思い込んでる人が作った話だと思う。
    • 0

お前がまずどう思うか書けよ。

• 0

そいつの人脈が貧困なだけだよ。

そんな会話したことない。
    • 0

顔で選ぶ、金で選ぶ、これしか見ていない人の意見です。

「純愛だね」と言うのを、お金で選んでいないから、と言う見方も、
偏見です。

> どう思いますか
どう思うかは、その人の勝手なことです。
    • 0

イケメンだろうと、ブサイクだろうと、

どうせ金でしょ
っていう言い方は、あまり好きではありません。
→経済力のある相手だね
の方が、聞きやすいと思います。
    • 0

「誰かにどう言われるか」が恋愛において一番大事だ、ということが無言の前提にありますね。

それ自体に同意できない人が多いんじゃないでしょうか。私は同意しません。
    • 1