小さい休憩スペースでお昼とってます。食べた後仮眠をとる、だいたい同じ時間、ルーティンです。
その奥が、気になる男性の部署になるのですが。
以前やり取りをしたことがあり、会った際は話します。手振ったりしてます。わりと仲良しかもしれません。
で、休憩中。
気配、声、付近で作業してる?わざと聞こえるように話してる?等、彼が近くにいるなと言うのをなにかしら感じます。自分は壁に向かって食べて寝てるので実際いるかは不明です。
とゆうわけで自意識過剰ですが。
男性は気になる女性がそばにいたら、付近をうろうろしてしまう、付近でわざと聞こえるように話し存在を気づかせる。こんなベタなことしますか?
直接話すことは避けますか?
ちなみに話しかけられません。話しかけろってことでしょうか?
積極的な男性だったら、奥手な男性だったらどういう態度をとるか教えてください。