あなたの習慣について教えてください!!

PS5をメルカリで買うのは良くないですか??

メルカリの商品に保証が付くことってありますか??
PS5を買うならAmazon、ヤフーショッピング、GEOオンライン、GEO店舗、中古屋、どれが一番ベストですか??

僕は、社会人で今年の冬まで就労Bの仕事と自立寮生活を頑張ったら買うかどうするかを決めるからそれまで我慢して仕事を頑張ってって入所している施設職員から言われました。

A 回答 (4件)

中古なら当然保証はつきません。

個人間での中古の売買は、やはり安さが魅力だと思います。
どのくらい信用ある出品物かは、評価や、取引数や、商品説明からかなり判断は出来ます。例えば数百の販売取引してるユーザーが急に詐欺まがいの販売をするとはまず考えられないので。

私はiPadやスマホなんかはメルカリやジモティーの個人からばかりで買ってますが、不良品つかまされたことは一度もありませんよ。
もしそんなに頻繁に不良品つかまされるトラブルがあるなら、誰もメルカリやジモティーは使えなくなりますよ。ですがヤフオク時代から、ゲーム機だけでも凄まじい数の個人間取引がされていると思います。それが現実です。
    • 0

はい。

現時点で持ってない方はゲーミングデスクトップパソコンを買い、Steamで遊ぶべきです。

これからは値上がり確定します。ps5は買うべきではありません
    • 0

あと、9月2日(2024年)から新品が値上がりするので、それ以前に家電量販店で新品かった方がいいかもしれないです。

• 0

メルカリだと高額で吹っ掛けてくる人もいますからおすすめはしません。

確実に保証のついてる家電量販店で買うのが一番安心と思います。あと、ソニーストアの店舗かソニーストアのオンラインサイトなら安心です。
    • 0