「覚え間違い」を教えてください!

日本在住の日本人です。
Node VPNなどのVPNを使えば、日本から台湾楽天KOBOの電子書籍を購入することは可能でしょうか。理論上の話で結構です(無論、実際に購入経験がある方に回答頂けると大変参考になりますが)。
基本的な質問にはなりますが、VPNの事を詳しく知らないので、念のため確認した次第です。

あわせてVPNを使われている方で、例えばサービスによっては現地に住所が無いと買えないよとか、そのあたりの経験則的なところをお聞きできるとうれしいです。

A 回答 (1件)

>VPNの事を詳しく知らないので

Node VPNは知りませんが、
一般のVPNは高速道路みたいなもので、VPNの出口からは一般道で、例えば、台湾楽天KOBOに繋ぎます。つまり、
 VPNの出口にあなたの端末があってできること

VPNの入り口がある日本から操作できる
という仕組みです。

>例えばサービスによっては現地に住所が無いと買えないよ
VPNとは関係ない話かな、そのサービス次第。
サービス要求した(一般道の)場所にしかサービス提供できないという内容なら無理、贈答品みたいに依頼者住所と配送先が別でもOKのサービスならOKということでは?
    • 0
この回答へのお礼

解説いただきありがとうございます。おっしゃる通り、個人番号についてはVPNとは関係なく、サービス次第な部分でしたね。別のトピックで質問した方が適切だったかもしれません。