初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

職場で気になる女性がいたら、大して喋ってもないのにすぐにLINE交換を迫る男性って恋愛初心者ですか?笑
最初のLINEが今度ご飯行きましょうって。付き合いたいの丸出しじゃん。。。今まで割り切った恋愛、マッチングアプリでしか恋愛してこなかったのかな?と思いませんか?

A 回答 (5件)

そうでしょうね…多分。

浅はかな恋愛知識しかない男です…
多分今まで相手にする事が出来た女性も同じく、軽く軽率で浅はかな性格の人達だったのでしょう…。
それで通じると思ってる所がまだまだ子供の頭ですね…そう思います。
    • 0

初心者ですね。

• 0

あなたこそそこら辺の坊やしか知らない感じだね・・

手練の色男は狙った女性の名前聞く前に「海外旅行行こうよ?」とチケット出したりしますよ。
女性はびっくりします。
自分を気に入ってくれてること、男が金持ちであることを察します。
で、どう?と。
大人の男の口説き方はなんでもありです。
知り合ったらまずLINEして、3回遊んだらエッチして、みたいなマニュアルは大人の恋にはないのです。
    • 0

質問者さんは男性ですよね、

ということはこちらのご投稿は逆の立場で一般的な反応を確かめたかったというところでしょうか。

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13905185.html
質問者:kudnajuwmdkm
>これは私が悪いですか?

>同じ職場の違う部署の後輩社員にLINE交換したいと言われ、LINE交換すると初手から、今度カフェかご飯行きましょう誘ってきました。「いきなりそんなメッセージ送るって今までマッチングアプリでしか恋愛してこなかったんですか?」と返したら後日会ったときにキレてきました。

>これは私が悪いですか?

質問者さんが先輩の女性社員にLINE交換したいと言って最初にカフェかご飯行きましょうよと言ったら、このようなことを言われたと。

私の知る限りでは恋愛初心者以外も同じような行動パターンを取ることを知っていますので、恋愛初心者とは限らないと思いますね。
むしろ「いきなりそんなメッセージ送るって今までマッチングアプリでしか恋愛してこなかったんですか?」というメッセージのほうが違和感があります。
なぜ「マッチングアプリでの恋愛」を下に見るような表現をするのでしょうか。
いまだ感覚が昭和のままの高齢者みたい。
初手で他人を煽り、何かを見下す態度をナチュラルに出してくる人は基本コミュ障です。だから、そういう人の言うことを真に受けないほうがよいですよ。
この人ハズレだったなと思って淡々と次にいけばいいです。
    • 2

そこまでは思いませんが、愚か過ぎです。

• 0