【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

先週の金曜日、女子に告白されました。
自分はその子のことはお互いに尊敬し合っているだけの中なので恋愛に発展させようという気はなかったのですが、文化祭の実行委員で一緒になりました。そして文化祭前日に自分は実行委員長だったので会議があり、会議が終わった後に教室に戻ったところその子が1人で作業をしていたので、流石に1人じゃ無理じゃないかなーっと思って軽く「手伝うよー」って言って手伝いました。そして作業の途中に作品を見た時、ほぼ出来上がらないと思われていた作品がほとんど出来上がっていてつい「お前1人でこれ全部やったの?」って聞いてしまいました。(無神経だと思っています)そしてその子が「うん」と答えた時、自分でもあまり覚えていないんですが「頑張りすぎなんだよ、少しは休めよ 後は俺がなんとかするから」と言っていたそうです。(俺も自分でこんな漫画でありそうなセリフを言ったとは思えません)それから作品は無事完成し、その子に誘われて文化祭を回りました。文化祭は楽しかったのですが、文化祭の終わりに帰ろうとしたら、その子が「せっかくだしこのままどこか寄ってかない?」とお気に入りのラーメン屋さんに連れて行かれてラーメンを食べました。そして食べ終わった後に(あなたの優しくて何事も真剣に考えてくれるところが好きです!付き合ってけれませんか?)と書かれたラーメン屋の質問受付用紙を渡されました。自分はそれを見た時自分を好きになってくれた人がいるありがたみを知ってありがとう、返事は遅くなりそうやけどいい?っと言いました。その後一緒に帰って来年の文化祭どうなるかなーなどと話しながら家に帰りました。まだこのことは家族には話していません。理由はしっかりと自分の気持ちをを理解してから話したほうがいいと思ったからです。その子のことは尊敬しているし、好きになってくれたことには嬉しいのですが、恋愛感情には発展しなくて、本当にこの気持ちで付き合っていいのか?など本当に俺で幸せにできるのか?など考えてなかなか答えを出せないまま一週間たってしまいました。このまま付き合うのが本当の優しさなのでしょうか?長文失礼しました。自分はどうすればいいのか?一緒に考えてくれませんか?

質問者からの補足コメント

• ちなみにどちらも高二です。

A 回答 (1件)

2人なり3人なり、

他愛も無い話を楽しんでいて良いと思う。

返事は、
催促されなければ、
ゆっくりで良いんじゃないかな~
    • 0