電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今付き合っている彼女がいます。元々セフレがいたことは知っていましたが、誰かは知りませんでした。ただ、彼女が所属するサークルに元セフレじゃないかと疑っている人がいて、それを疑いながら付き合い続けていました。疑い始めた原因は、セフレが誰だったか聞いたところ、かなり焦っておりかなり怪しかったのと、まともな情報を話さなかったことです。

最近、私の友達(彼女の所属サークルのOB)にその件を相談し、やっぱり元セフレはサークルの疑ってた人なんじゃないかという結論になりました。
その後、疑ったまま過ごすのも嫌だったので、彼女に嘘ついていることとか、隠していることがないか聞いたところ、やっぱりサークルの男が元セフレだということが判明しました。
ここまでは、よくある話というか受け入れることはできるのですが、次からが問題です。

彼女の元セフレと彼女は同じサークルということもあり、私と付き合ったあとも仲良く、複数人(彼女、元セフレ、全然カッコよくないダサい男2人)で遊びに行ったり、旅行に行ったりしていました。遊びに行っていたのは、事実が判明する前です。
その際、彼女と元セフレの関係を怪しいと思っていたので、彼と過去に何かなかったのか聞いても、何もなかったと嘘をついていました。
旅行の際に何もなかったのかも聞いたら何もなかったと言っており、それは本当だと思います。

ここまでがわかっていることで、相談したいこと(対応が客観的に見て間違っていないかわからないこと)は以下の2点です。
・彼女の元セフレはサークルを引退済みなので、サークル活動自体には参加しないですが、飲み会だったり、彼女をサークル活動以外で遊びに誘ったりというのが本当に嫌で、可能ならば彼女にサークルごとやめて欲しいです。ただ、サークル自体は悪い人ばかりではなく、そこまで強く言っていいのかがわかりません。
現時点で彼女に伝えたのは、もう元セフレとは極力会わないで欲しいということと、連絡を取り合わないで欲しいということです。この要件は飲んでくれて、ちゃんと守ってくれそうです。

・今度サークルの合宿があり、元セフレや新しく入った一年生(女の子もいます)が参加するらしく、彼女も参加すると言っています。ただ、元セフレも参加するため彼女には行って欲しくないということを伝えました。
その際彼女が言っていたのは、彼女はサークルを本当に大切にしており、今年加入した一年生と仲良くなりたいため、参加者に1年生が多い場合にはどうしても参加したいということです。それでも、行ってほしくないと伝えたところ、それなら別れるしかないと言っていました。
散々嘘をついて、それが発覚したのに私の気持ちを考慮してくれないことや(自分の気持ちを優先している)、合宿に参加したいためだけに私と別れると言い出したのが、かなり辛いです。どういう対応をすればいいかわかりません。

最後になりますが、私は彼女と別れたくないです。(客観的に見たら別れたほうが良いという意見が付くことは容易に想像できますが)

A 回答 (3件)

大学生の子がセフレねぇ。

セフレの定義って何なの。
本来は有閑マダムの火遊びとか若いツバメとかを指していたと思うんだけど。
あなたはセフレじゃないの。
どう違うわけ?
彼女は嘘つきだし、あっちにはあなたのことをセフレだと言ってるかもよ?
まあ大学生がやる色恋沙汰ではないわな。
もっと青春を満喫できる楽しい恋愛したら?
    • 1

残念ですが、セルフがいた人が、たとえこれから貴方と結婚して、もうセルフはいないと言ったとしても、必ずセルフをまた作ります。

彼女の様なセックス依存症の人を何人も見てきました。
依存症から離脱できるのは、1割にも満たないです。
1割に賭けるか否かは自由ですが、あまり期待しない方がいいと思います。
    • 0

嘗められてどうしますかお幾つですかね

彼氏よりサークル?
貴方がなさる事自らの人柄 物腰 職責 
経済力スキルアップして下さい
暫く間合いを置いて見返される人間にならないと頑張って下さい応援します
    • 0