重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21歳学生です。
私は人見知りですが、本当は、色んな方とお話をして人脈を広げたいです。
ただ、容姿に自信がありません。。
以前ゲームでとても仲良くしていた方が居て、毎日一緒にゲームをしていたのですが、ある日彼と、snsで繋がる機会がありました。そこで私の顔や容姿などを見て、態度がガラリと変わったことがきっかけです。

共通の友達から聞いたのですが、彼は可愛い子にしか興味がなく、顔がタイプじゃない場合すぐに連絡を絶ったり、関係を切ったりしたこともあるらしいです。

私はこんな経験が初めてで、仲良くなりたい方がいても、「私なんかが話しかけても嫌がられるかも…」と不安で、声をかけられません。。

どうしたらいいのでしょうか(;;)

A 回答 (3件)

そんな低レベル男性

さっさと切り捨て
新しい彼氏見つけて
下さい時間の無駄です
    • 1

1人1人と向き合いすぎかと思います。

。。
ざっくりと広げないと広がりません。

よは、あっちもこっちも顔出す程度のことから
まずは始めるべきであり、1人1人と深く繋がろうとし過ぎです。

その後、自分でグループやイベントを作って、あっちこっちに声かけて見たらいかがでしょうか?

こう言うことやろうと思っているから
友達とか呼べたらお願いします。と

そしたら色々な人が集まり色々な人と関われます。

例えば、単純な飲み会、合コンでも良いし、BBQとか芋煮会、趣味なら〇〇の謎解きに参加するメンバーを集めるとか、ボドゲなどなど

多分、調べたら、たくさんそう言う集まりがあるので、参考に真似してやれば良いかと思います。。。

ゲームなら1人とかではなく、複数を集めてオフ会をやれば良いです。
    • 0

誰でも好みが違うし評価はみんな違います。

あなただけでなく誰であっても全員に好かれるなんて人はいません。

自信がないのは仕方ないです。

ですが期待しすぎても仲良くなれなかったら悲しみやショックが大きいですからまずは全く期待しないことです。

期待せずに仲良くしてくれる人がいたらその人は大切にすると良いでしょう。

もし相手にされなくても、期待していないからまあそんなもんかと思うしかないのです。

あなただけではなくみんなそうやってうまく付き合える人を探しているのですよ。
    • 1